283617 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

Bio*Scape

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Calendar

Favorite Blog

funifuni's handmad… ふにふに♪さん
陽だまりはうす ぴんころ。さん
なぎあきママの独り言 なぎあきさん
きままにくらす aftaftさん
The Wishlist Diary gindanukiさん

Comments

キ~ム@ ukbeatさま こんばんは。^^ ええ~~、私も大満…
ukbeat@ わ~い、わ~い 小さな森さんから届いたんですね 嬉しい…
キ~ム@ メアリーさまvol.2 こんにちは。^^ FC2って、いろん…

Keyword Search

▼キーワード検索

June 12, 2005
XML
カテゴリ:たべもの
注文していた青梅が届いたので、さっそく梅酒を作りました。

5Lのビンに、梅を1.5kg、あとは氷砂糖とホワイトリカーを適量加えておしまい。

梅の「へた」の部分を取り除くのに、結構時間がかかっちゃいました。

でも楽しかった。こういう作業は好きかも(笑)。

あとは半年ほどじっくりねかせて、今年の冬は梅酒三昧といきましょう。

ああ楽しみ。じゅる。( ̄¬ ̄*)

のこりの梅は、冷凍庫に眠っています。

冷凍庫に入れると繊維が壊れて、シロップにする時に味が染み込みやすいそうです。

今回は、蜂蜜バージョンとグラニュ&トレハロースバージョンの

梅シロップを作る予定です。夏はかき氷にかけてもよさそう♪







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  June 13, 2005 12:37:41 AM
コメント(6) | コメントを書く
[たべもの] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X