テーマ:簡単レシピ(3383)
カテゴリ:カテゴリ未分類
今日の夕食は、以前頂いて家に残っていたすぐきの漬物を使ってチャーハンを作ってみました。
作り方はすぐきの漬物を細かく刻んでおきます、フライパンに十分火を通したところにサラダ油を入れて少し時間を置いてすぐきを入れて2・3分炒めます、すぐきに火が通ったところでご飯を入れて米粒がぱらっとなるように炒めて仕上げに好みに応じて味を付けて完成です。 (すぐきはみじん切り位の方が火の通りが早くなります、写真に出ている切り方では大きすぎると思います) 今回は具がすぐきだけのチャーハンになりましたが食べてみたらあっさりとして美味しかったです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007年02月07日 22時09分30秒
コメント(0) | コメントを書く |
|