|
テーマ:まち楽ブログ(32199)
カテゴリ:おすすめギフト
【有機農産物加工酒類】
上馬ビールと有機純米吟醸酒のセット ビール オーガニック クラフトビール 上馬ビールは、厳格なドイツの認証機関が認めた有機無農薬麦芽と有機ホップを100%使用し、養老名水で仕込んだラガービールです。 ヘレスは淡い色のビール。有機ホップの広がりのある香りとオーガニック麦芽ならではの麦の旨みが絶妙なバランスを保っています。有機原料100%ならでは自然な味わい。 ドゥンケルは濃い色のビール。有機ホップと甘いカラメル香が混じった芳醇な香り。高温で焦がしたオーガニックのカラメル麦芽を使うことで、香ばしい風味と適度な飲み応えを出しています。色の割には、すっきりした口当たりで女性に人気のビールです。 ------------------------------------------------------------- 上げ馬[有機純米吟醸原酒]は、有機肥料だけを使い、合鴨農法による無農薬栽培で育てた日本晴を60%まで精米し、昔ながらの無添加製法で造った純米吟醸の原酒をそのまま瓶詰めしました。 大地を連想させる力強い穀物系の香りと穏やかな吟醸香が混じり合う広がりのある香り。すっきりした口当たり、有機米特有の力強い米の旨み、ほのかな苦味が舌の上に広がります。キレイな酸味が後味を引き締めながら、味わい深い米の風味が長い余韻を残します。 有機無農薬栽培した日本晴100%でしか味わうことの出来ない深みのある米の旨みが堪能できる原酒です。 有機米の本領を発揮するには、常温(15℃)~熱燗(55℃前後)が最適の温度帯。 鳥の唐揚げや豚の角煮などオイリーな料理との相性が抜群です。 ------------------------------------------------------------- 100%オーガニックの地酒・地ビールセット! 【商品詳細】 上馬ビール ヘレス・ドゥンケル ■容量:330ml ■アルコール分:5% ■原材料:有機無農薬麦芽・有機ホップ 上げ馬[有機純米吟醸原酒] ■容量:720ml ■アルコール分:16.0% ■原材料:米・米麹 ■原料米:有機JAS認定 日本晴100% ■精米歩合:60% ■日本酒度:+6 ■酸度:1.8 ■アミノ酸:1.5 ■使用酵母:協会7号 オーガニック原料を用いた日本酒とビールのいずれも造っている弊社ならではの「上げ馬」オリジナルセット! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2019年01月14日 17時30分06秒
コメント(0) | コメントを書く
[おすすめギフト] カテゴリの最新記事
|