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【ヤマロク醤油】鶴醤(つるびしお)【香川県/小豆島】
バニラアイスにかけてもおいしい醤油 バニラアイスにかけてもおいしい醤油 約2年の熟成を経た醤油をもう一度桶に戻して、再び仕込みをしてさらに2年。深いコクとまろやかさを極限まで追求した再仕込醤油。熟成期間の長い濃厚な醤油です。味と香りのバランスがよく「刺身にはどの醤油?」と聞かれたら、まずお勧めする、つけ醤油として万人受けする醤油です。 管理の行き届いた長期熟成だからこその、芳香な香り、深いコクとまろやかさを実現した、ヤマロク自慢の鶴醤。 深いコクとまろやかさがあるからこそ脂のある刺身に良く合います。また、お肉にもわさび醤油でソース代わりに、フライにかけても美味しくいただけます。料理の隠し味や、煮物の最後に加えてもうま味がアップされ重宝します。 意外なところでは、小豆島あるあるで、バニラアイスにかけるとキャラメルやみたらし風になって、アイスが一層美味しくなります。 多くのメディアでも紹介されています。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2019年10月03日 15時30分06秒
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