はまってます!シリアルバー作り
おはこんにちは♪今朝もせっせとフードドライヤーでシリアルバー作り❣️前回ちょっと失敗してしまいまして、結着が悪くポロポロしてたから、ココナッツ🥥オイルを多めに加えてみましたどうやら成功かな?シリアルバーの材料はオートミール 小麦粉 ココナッツ ココナッツオイル ハチミツ きび糖 レーズン くるみにしてみました❣️スペースがあったので、さつまいもバーも作ってみます😆材料はさつまいも 小麦粉 きび糖 バターだけです。美味しいだろか⁇こんな感じ❣️60℃12時間⏰待ちます😅ココナッツオイルって香りも好きだけど、身体に良い油だから、コーヒーにも入れて飲んでますよ😍楽天にもココナッツオイル種類が沢山あって悩みます。ちょっとお高いですが、最近は身体に良い油を使う様にしてます私はこれ使ってます⤵︎朝日 エキストラバージンココナッツオイル(290g)【朝日】これも気になってます⤵︎【SOMA FOODS】ココナッツオイル 3000ml (500ml×6本) オーガニック 有機JAS エキストラバージン 認定品 ココナッツ オイル 単品 オーガニックエクストラバージン 健康維持 GMP ダイエット コールドプレス 無添加 無精製あと、フードドライヤーは使いやすく、洗いやすく、お手頃なベルライフさんのこれ⤵︎ですフードドライヤー 食品乾燥機 野菜乾燥 ドライフルーツメーカー 楽天常連1位 ドライフラワー 電気食品脱水機 ドライフード 乾燥機 無添加おやつ 温度35~75℃ タイマー1~24h ジャーキーメーカー 6層・7層・8層75℃まで設定出来て、24時間タイマー⏲️も付いてるから使いやすいです♪犬用ジャーキーはこれがあれば作れるしね🤩