カテゴリ:レシピ
朝食にピッタリ!わかめとウインナーのねぎスープ GABANキャラウェイ<ホール>は、 野菜や乳製品などに、ほのかな甘みとほろ苦さを加えるスパイスです。 ディルに似たさわやかな香りで、野菜や果物、チーズ料理に使われることが多く、 ドイツの代表料理「ザワークラウト」には欠かせません。 キャラウェイをスープに加えることで、旨味が増し、グッと味が引き締まります。 簡単♪わかめとウインナーのねぎスープ ☆材料 (2人分) わかめ 大さじ1 ミニウインナー 14~16本 コンソメ顆粒 小さじ1 水 2カップ 長ねぎ 1/3本 塩、コショウ 少々 GABANキャラウェイ<ホール> 小さじ1/2 ☆作り方 1.長ねぎを千切りにする。 2.鍋に湯を沸かし、コンソメ、GABANキャラウェイを入れ、ミニウインナー、わかめを加えて弱火で煮る。 3.塩、コショウで味を調え、器に盛り付け、ねぎを散らして出来上がり♪ レシピブログの「かんたん♪ハッピー朝ごはん」レシピモニター参加中 朝ごはん料理レシピ スパイスレシピ検索 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2018.04.26 11:06:21
コメント(0) | コメントを書く
[レシピ] カテゴリの最新記事
|