084148 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

楽天美酒パラダイス

2018.08.04
XML
カテゴリ:レシピ

自己紹介&使ってみよう♪米油レシピ

 
ボーソー米油は、
軽い風味で素材のうまみを生かす米ぬか生まれの万能油なので、
どんな料理にもぴったり♪
天ぷらもサクサクに揚がります。

今が旬の大ぶりの鮎をいただいたので、
3枚おろしにして、米油で天ぷらを作ってみました。

~鮎の天ぷら~
☆材料(4人分)
鮎 4尾
米油 適量
天ぷら粉 適量

☆作り方
1.鮎はエラと内臓を取り、洗って水気をふき、3枚おろしにする。
2.天ぷら衣にくぐらせ、160℃の米油で揚げて完成。

一緒にプチトマトとタコも天ぷらにして、盛りつけました。
米油を使って、初めて揚げ物を作ってみましたが、とても美味しくできました♪



風味や香りにクセがなく、素材のうまみを生かす米油は色々な料理にぴったり♪
もっとおいしく、もっと好きになる。
ボーソーこめあぶLOVE♪

自己紹介&使ってみよう♪米油レシピ
自己紹介&使ってみよう♪米油レシピ






最終更新日  2018.08.04 10:19:39
コメント(0) | コメントを書く

Copyright (c) 1997-2019 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.