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2018.11.18
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カテゴリ:レシピ

ワインと楽しむ 簡単おつまみレシピ

「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加中です。

GABANスパイスをモニタープレゼントしていただき、
GABANクローブ<ホール>をお試しさせていただきました。

GABANクローブ<ホール>は、
バニラにも似た一種の甘さも感じさせながら、
刺激的でさわやかな香りが特徴のスパイスです。

ワインに合わせる料理に、深い香りでリッチ感が加わり、
食材のにおい消しにもなるので、仕上がりもアップします。

ワインと相性抜群♪クローブ香るミネストローネ

☆材料
(2人分)
玉ねぎ 中1/4個
にんじん 中1/4個
じゃがいも 1個
ベーコン 2枚
カットトマト缶詰 1/2缶
水 400ml
オリーブ油 大さじ1
GABANクローブ<ホール> 4個
コンソメ 1個

☆作り方
1.玉ねぎ、にんじん、じゃがいも、ベーコンを1cm角に切る。
2.厚手の鍋にオリーブ油を熱し、1を炒める。
3.玉ねぎが透き通ってきたら、トマト缶、水、コンソメ、クローブを加え、沸騰したら弱火で約10分煮る。

【レシピブログの「ワインと楽しむ 簡単おつまみレシピ」モニター参加中】
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最終更新日  2018.11.18 12:47:36
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