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ワインと楽しむ 簡単おつまみレシピ 「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加中です。 GABANスパイスをモニタープレゼントしていただき、 GABANクローブ<ホール>をお試しさせていただきました。 GABANクローブ<ホール>は、 バニラにも似た一種の甘さも感じさせながら、 刺激的でさわやかな香りが特徴のスパイスです。 ワインに合わせる料理に、深い香りでリッチ感が加わり、 食材のにおい消しにもなるので、仕上がりもアップします。 ワインと相性抜群♪クローブ香るミネストローネ ![]() ☆材料 (2人分) 玉ねぎ 中1/4個 にんじん 中1/4個 じゃがいも 1個 ベーコン 2枚 カットトマト缶詰 1/2缶 水 400ml オリーブ油 大さじ1 GABANクローブ<ホール> 4個 コンソメ 1個 ☆作り方 1.玉ねぎ、にんじん、じゃがいも、ベーコンを1cm角に切る。 2.厚手の鍋にオリーブ油を熱し、1を炒める。 3.玉ねぎが透き通ってきたら、トマト缶、水、コンソメ、クローブを加え、沸騰したら弱火で約10分煮る。 【レシピブログの「ワインと楽しむ 簡単おつまみレシピ」モニター参加中】 ワインのおつまみ料理レシピ スパイスレシピ検索 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2018.11.18 12:47:36
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