カテゴリ:レシピ
これは使える!ゼラチン、アガーで美味しく健康に! コラーゲンのニッタバイオラボファンサイト参加中です。 ニッタバイオラボさんは、 コラーゲン商品だけでなく、いろいろなタイプのゼラチン、ゲル化剤を販売しています。 ゼリー、プリン、ムースなどのデザートは、つるんとした食感がおいしさのポイントですが、 その食感に欠かせないのが「ゼラチン」「アガー」です。 デザートだけでなく、お料理にも使え、食べてうれしい美容と健康効果もあります。 おやつ作りにも大活躍♪ 顆粒タイプで手軽に使えるゼラチン、ニューシルバーを使って あんずジャムで簡単にできる、あんずゼリーを作ってみました。 ~あんずジャムde簡単♪あんずゼリー~ ![]() ☆材料 <4人分> あんずジャム 大さじ5 水 300cc 砂糖 適量 ニューシルバー 大さじ3 ☆作り方 1.ニューシルバーを水にふり入れて溶かす。 2.1にジャムと、お好みの分量の砂糖を加えて火にかける。 3.沸騰したら火を止め、型に流しいれ、冷蔵庫で冷やし固めて完成。 コラーゲンのニッタバイオラボファンサイト参加中 ![]() ![]() お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2019.03.02 12:35:06
コメント(0) | コメントを書く
[レシピ] カテゴリの最新記事
|