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おなじみのさわやかハーブ あなたはどれがお好み? 「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加中です。 ハウス食品様の おなじみのさわやかハーブ あなたはどれがお好み? <バジル・オレガノ・タイム>を、モニタープレゼントしていただき、 GABANバジルを、お試しさせていただきました。 GABANバジルは、 使い勝手がよいおなじみの人気ハーブで、 ハーブが初めての方にも、おすすめです。 トマトとよく合うので、イタリア料理ではお馴染みのハーブで、 イタリアでは「バジリコ」と呼ばれます。 爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。 トマトはもちろん、 魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、 イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。 いわし油漬 オイルサーディンを使って、 ワインにピッタリのたこのカルパッチョを作ってみました。 淡白なたこに、コクのあるオイルサーディンがよく合い バジルの香りがポイントです。 ~たこのバジルdeさわやかカルパッチョ~ ☆材料 <2人分> ゆでだこの足 1本 オイルサーディン(缶詰) 3本 九条ネギ 1/4本 GABANバジル 適宜 塩、ブラックペッパー 少々 オリーブオイル 大さじ2 ☆作り方 1.たこは薄くスライスし、ネギは小口切りにする。 2.オイルサーディンは、細かく刻む。 3.たこに、オイルサーディンとネギを散らし、オリーブオイルを全体にかけて、塩、ブラックペッパー、バジルをふって出来上がり。 レシピブログの「おなじみのさわやかハーブ あなたはどれがお好み?」レシピモニター参加中です。 さわやか料理レシピ スパイスレシピ検索 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2019.05.13 15:47:00
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