171409 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

楽天美酒パラダイス

楽天美酒パラダイス

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2019.07.29
XML
カテゴリ:レシピ
正田醤油
麺でおいしい食卓 冷汁うどんつゆ



麺でおいしい食卓 冷汁うどんつゆは、
合わせ味噌ベースとごまのコクに、
大葉のアクセントが加わることで、麵がさっぱりと食べられる
ストレートタイプのつけつゆです。

冷汁うどんつゆを使って、
ひんやり美味しい、夏にピッタリの冷汁風つけそばを作ってみました。
冷汁うどんつゆを使えばだし汁いらず。
暑い夏は、氷をうかべるとより一層おいしくいただけます。

~冷汁風つけそば~

☆材料
<2人分>
大葉 4枚
万能ねぎ 1本
冷汁うどんつゆ 2袋
そば 200g

☆作り方
1.万能ねぎは小口切り、大葉は細切りにする。
2.器に冷汁うどんつゆを入れ、1と2を加えて冷蔵庫で冷やしておく。
3.茹で上がった蕎麦を水でしめて、器に盛り、3のつゆに氷を浮かべて出来上がり。

正田醤油のファンサイト参加中
正田醤油株式会社





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2019.07.29 17:10:04
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.