カテゴリ:レシピ
正田醤油
麺でおいしい食卓 冷汁うどんつゆ 麺でおいしい食卓 冷汁うどんつゆは、 合わせ味噌ベースとごまのコクに、 大葉のアクセントが加わることで、麵がさっぱりと食べられる ストレートタイプのつけつゆです。 冷汁うどんつゆを使って、 ひんやり美味しい、夏にピッタリの冷汁風つけそばを作ってみました。 冷汁うどんつゆを使えばだし汁いらず。 暑い夏は、氷をうかべるとより一層おいしくいただけます。 ~冷汁風つけそば~ ☆材料 <2人分> 大葉 4枚 万能ねぎ 1本 冷汁うどんつゆ 2袋 そば 200g ☆作り方 1.万能ねぎは小口切り、大葉は細切りにする。 2.器に冷汁うどんつゆを入れ、1と2を加えて冷蔵庫で冷やしておく。 3.茹で上がった蕎麦を水でしめて、器に盛り、3のつゆに氷を浮かべて出来上がり。 正田醤油のファンサイト参加中 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2019.07.29 17:10:04
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