カテゴリ:レシピ
簡単&激うま♪絶品シャンタン鍋をつくろう!レシピモニターに参加中です!
創味シャンタンDXと創味のつゆをモニタープレゼントされ、 「創味食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加しています。 創味シャンタンDXをお湯で溶かすだけで、絶品鍋スープができます! 味のベースが、清湯スープだから自由にアレンジできるのも魅力♪ 創味シャンタンDXを使って、ピリ辛のギョウザ鍋を作ってみました。 新米にもよく合う、ご飯がススムお鍋です♪ ~ピリ辛!ギョウザのチゲ鍋~ ☆材料<2人分> 冷凍ギョウザ 10個 豚肉 100g 長ねぎ 1本 絹ごし豆腐 1丁 創味シャンタンDX 15g 水 600ml 豆板醤 大さじ1/2 コチュジャン 大さじ1/2 にんにくすりおろし 小さじ1 ☆作り方 1.豚肉と豆腐はひと口大に切り、長ねぎは3cm位の小口切りにする。 2.鍋に水を入れ、創味シャンタンDXと豆板醤、コチュジャン、にんにくを溶かす。 3.ギョウザ以外の材料を鍋に入れ、蓋をして煮る。 4.全体に火が通ったら、凍ったままのギョウザを加え、しばらく煮て出来上がり。 【レシピブログの「絶品シャンタン鍋をつくろう!」レシピモニター参加中】 簡単&激うま♪絶品シャンタン鍋をつくろう! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2019.10.23 11:13:37
コメント(0) | コメントを書く
[レシピ] カテゴリの最新記事
|