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楽天美酒パラダイス

2020.04.29
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カテゴリ:レシピ
福田農場さんの
果汁たっぷりのぽんす早摘みデコ
を、お試しさせていただきました。




熊本県の福田農場さんの看板商品「早摘みデコ」は、
しらぬい(デコポン)という品種の青みかんを使い、
果汁の良さを最大限に活かしたぽんすです。

「ぽんす」とは元々オランダ語で「果汁」の意味。
福田農場さんでは、果汁にとことんこだわり、
早摘み青みかん果汁をたっぷり使用し、
他では見ないほどの、果汁度の高い香り豊かなぽんすを作り上げました!

キレのいい酸味とポンカンの豊かな芳香が特徴で、
果汁度45%の果汁たっぷりぽんすなので、色もキレイ♪
サラダに、焼肉に、餃子に、お鍋に、いろんなお料理を美味しく彩ります!

ゆでたホワイトアスパラに、オリーブオイルと一緒にかけてみましたが、
まるでジュースのような果汁感で、酸味がマイルドなので、
野菜の美味しさをより一層引き立ててくれます。


和食に合うのはもちろんですが、パンにも合いそうなので、
鮭のタルタルサンドのタルタルソースの隠し味に使ってみました。
鮭と早摘みデコの酸味の相性抜群で、
タルタルソースがさっぱりテイストになり、とっても美味しかったです♪

~鮭のぽんす風味タルタルマヨサンド~


☆材料 (2人分)
食パン 2枚
鮭缶詰 1/2個
レタスの葉 1~2枚
●タルタルソース
(ゆで卵 1個)
(玉ねぎ 1/4個)
(マヨネーズ 大さじ3~4)
(早摘みデコ 大さじ1)
粒マスタード 適宜

☆作り方
1.ゆで卵を粗みじん切り、玉ねぎはみじん切りにし、マヨネーズ、早摘みデコとともに器に入れ、混ぜ合わせる。
2.オーブントースターにパンを入れて2~3分焼き、片面に粒マスタードを薄く塗る。
3.食パンにレタスをのせてから、1を広げる。
4.鮭をのせてもう1枚ではさみ、半分に切ってお皿に盛る。

果汁を主役にした、果汁たっぷりのぽんす「早摘みデコ」は、
化学調味料、保存料無添加のカラダにもやさしい、マイルドな味わいのぽんすです。
常備しておくと、色々な料理に使えて便利なので、是非試してみてください!
わが家もあっというまに1本使い切ってしまいそうなので、ECサイトで早速注文したいと思います。

希少な青不知火果汁を使用しているので、
水俣福田農場本店、熊本城下城彩苑直営店、通信販売のみの取り扱いとなっています。
詳しくはこちらから






最終更新日  2020.04.29 14:13:00
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