テーマ:●食べた物の画像♪(86582)
カテゴリ:夕食
MENU ・納豆挽肉のレタス包み ・しめじと三つ葉の和え物 ・トマトとオクラの土佐酢 ・玉ねぎのフリッター ・煮さといもの素揚げ Casa Lo Matta 2008 Sauvignon(白) 小さい頃からよく母が作ってくれていた納豆挽肉炒めで、すでに我が家の定番になっています。 ちぎったレタスで包んでいただきます 挽肉と納豆をしょうが+にんにくと一緒に炒め、ネギみじん切りを加えたあと 醤油、酒、ちょこっとお砂糖で味を付け、後は塩こしょうで味を調えて出来上がり こちらは以前京都の料理屋さんでいただいて、そのあまりの美味しさに 「家でも食べたい!」と私流に再現したもの。 煮た里芋を冷やし(この段階で味がしみこみます)、表面の水分を軽く拭き取り 片栗粉をまぶして素揚げします。 外はかりっ中はよ~く味のしみこんだ里芋のねっとりした舌触りで美味しい~ よかったらぽちっとお願いします→ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2010.01.12 20:11:10
[夕食] カテゴリの最新記事
|