毎日ゴハン ~comme chez soi~
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MENU 白菜と豚肉のミルフィーユ鍋 きゅうりとザー菜のナムル風和え物 オクラ納豆の冷奴 いかなごのくぎ煮(義母のお手製) サラダ Casa Lo Matta 2008 Sauvignon Blanc(白) 今日はお野菜をたっぷり食べるメニュー。 なんてったって白菜と豚肉のミルフィーユは 白菜1/4をぺろりと食べられるので、 野菜不足の時にはうってつけ 作り方は、1/4の白菜をさらに縦半分に切り(1/8の状態) 葉の間に豚肉薄切りを入れていき(葉2枚おきに入れました) あとは10cm幅にざくざく切り鍋にぎゅーぎゅー詰め込むだけ こんな感じ↓ あとは上から だし 500cc 酒 40cc 塩 小1 を入れ、上から粗引きこしょうをふりかけ蓋をして火にかけるだけ。 白菜から水分が、豚肉からはいいうまみが出るので おだしはあくまで薄めで。 いただくときは柚子胡椒でハフハフ おいしかったー
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1月31日(火) 夕ごはん 2012.01.31
1月29日(日) 夕ごはん 2012.01.29
1月25日(水) 夕ごはん 2012.01.25
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