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2010.03.14
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カテゴリ:夕食

食事MENU食事
白菜と豚肉のミルフィーユ鍋
きゅうりとザー菜のナムル風和え物
オクラ納豆の冷奴
いかなごのくぎ煮(義母のお手製ウィンク
サラダ

ワイングラスCasa Lo Matta 2008 Sauvignon Blanc(白)

今日はお野菜をたっぷり食べるメニュー。
なんてったって白菜と豚肉のミルフィーユは
白菜1/4をぺろりと食べられるので、
野菜不足の時にはうってつけグッド

作り方は、1/4の白菜をさらに縦半分に切り(1/8の状態)
葉の間に豚肉薄切りを入れていき(葉2枚おきに入れました)
あとは10cm幅にざくざく切り鍋にぎゅーぎゅー詰め込むだけオーケー

こんな感じ↓

14FEB10-2.JPG

あとは上から
だし 500cc
酒 40cc
塩 小1

を入れ、上から粗引きこしょうをふりかけ蓋をして火にかけるだけ。

白菜から水分が、豚肉からはいいうまみが出るので
おだしはあくまで薄めで。

14FEB10-3.JPG

いただくときは柚子胡椒でハフハフ
おいしかったースマイル


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最終更新日  2010.03.15 09:51:36
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