2月27日(日) 昼ごはん&夕ごはん
MENUパテドカンパーニュコールスローカプレーゼフライドポテトフランスパンChateau David 2002(赤)夫たっての希望にてパテドカンパーニュに挑戦。作り方はレバーペーストを作るとき同様、肉と玉ねぎを白ワインとブーケガルニに漬け込むこと1晩。あ、ちなみに使用した肉は豚ロース、豚バラブロック、鶏レバーで配分は豚肉6:レバー4くらいで(てきとーです・・・)レバーと玉ねぎは漬け込んだあと煮込みフードプロセッサでかくはんし、残りの肉は歯ごたえを残すために生のまま粗く刻み全ての材料を捏ね合わせてパテ型に入れオーブンで蒸し焼きすること1時間。ふ~・・・食べられるまでまだまだ出来上がったらそのまま冷蔵庫で1晩~2晩寝かせて出来上がり。今日のフランスパンはいつものリスドオルに変えて国産準強力粉で作ったのですが今までにないほどのパリッパリに仕上がり、これまたパテとよく合いました今年のピクニックのお供はこのパテを持っていこうちなみにこちら昼に食べたスパゲッティミートソースよろしければぽちっとお願いします→