010272 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

Blue Sunshine

PR

プロフィール


No Limit

日記/記事の投稿

カテゴリ

バックナンバー

2020.02
2020.01
2019.12
2019.11
2019.10

フリーページ

ランキング市場

2005.04.03
XML
カテゴリ:食・お酒
「来たらすぐにレモンをかけるかどうか」


この話でみんなで盛り上がっています。


やっぱり、アツアツのうちにレモンをかけることがおいしさ倍増ですし、健康にもいいです。時間が経ってかけると、レモンがマッチしなく酸味がきつくなります。



しかし・・・


この自然な行為を「勝手にかけるなよ」という人がいるそうです。


その人によると

「一言声をかけてからかけてほしいとのことです」



私は思うのですが、全員に声をかけているとめんどくさいです。みんなお酒を飲んでいるし、まともな会話はできません。そして冷めますしね。



そこで・・・


何も声をかけず、自分の皿だけに取り分けて、そこでレモンをかけると

「おいおい、自分のだけにかけんなよ」


という感じになります。



私の考えは

「すぐに全部かけます。そして、横から何か言われたら、もう一皿注文すればいいことです」




基本的に、みなさんすぐに全部にかけると思うのですが
どういうやり方がいいと思いますか?

(1)すぐに全部にかける
(2)みんなに聞いてからかける
(3)自分に取り分けてからかける
(4)その他






最終更新日  2005.04.04 08:51:24
コメント(2) | コメントを書く
[食・お酒] カテゴリの最新記事


■コメント

お名前
タイトル
メッセージ
画像認証
別の画像を表示
上の画像で表示されている数字を入力して下さい。


利用規約に同意してコメントを
※コメントに関するよくある質問は、こちらをご確認ください。


 Re:鶏の唐揚げ論。(04/03)   mamikiki さん
No Limitさんこんばんは!

うちで食べる時は、家族みんなレモンをたっぷりかけるのが好きなので、アツアツのうちに全部にかけちゃいます。
でも、以前、息子のお友達何人かにお昼を出した時、から揚げをたくさん揚げて、出したのにあまり食べないので聞いたら、レモンがかかっていると食べられないと言われ、そのとき初めてレモンをかけるのがダメな人もいるんだと知りました。

大勢の時は、一人一人取り分けてからかけるのは大変だから、アツアツのうちに、半分かけておくというのはどうでしょうか? (2005.04.04 23:45:51)

 Re[1]:鶏の唐揚げ論。(04/03)   No Limit さん
mamikikiさん

そうですね~。小さいお子さんはレモンとか無理そうですね。
半分半分というのは、いい案だと思います。好きな人とそうでもない人のどっちも配慮した作戦ですね。

もぅ、めんどくさいんで、来てからかけるのではなく、すでにかかってから持ってくるのはどうでしょう。店では唐揚げ(レモン入り)と(レモンなし)みたいに書かれているというのは。家で食べるときも、2皿に分けてて、「こっちがかかっているやつよ~」みたいにしたらいいですね。 (2005.04.05 10:03:26)

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カレンダー

ニューストピックス

お気に入りブログ

翠 の 風 Pescaさん
mamikiki sweets c… mamikikiさん

コメント新着

 松田@ ランキングサイトご参加のお願い 突然のコメントで失礼いたします。 携帯…
 No Limit@ Re[1]:うまかった~(05/03) Pescaさん >ニラが生々しくてうまそうで…
 Pesca@ Re:うまかった~(05/03) ニラが生々しくてうまそうですね。 モツ…
 No Limit@ 暗い内容で申し訳ありません すいません。1週間で5人です。連続では…
 Pesca@ Re:悲しいです(01/30) それは大変でしたね。 さすがに5人連続…
 No Limit@ 本読みます mamikikiさん書き込みありがとう…
 mamikiki@ いいな~ こんばんは! スヌーピーのコップ、ゲッ…
 No Limit@ そうですかぁ~ 私の子ではないのですが、 めちゃくちゃ…
 mamikiki@ Re:うれしい~(09/24) No Limitさん、お久しぶりです! お姉…
 No Limit@ Re[1]:鶏の唐揚げ論。(04/03) mamikikiさん そうですね~。小さいお…

Copyright (c) 1997-2020 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.