|
テーマ:まち楽ブログ(32198)
カテゴリ:菓子工房のらのら
11月6日(金)
本日は、笠岡市の井笠地域事務所で行われた「井笠地域6次化実践講座(2回目)」を受講してきた。 ・「加工資材について」 講師:株式会社 中空 窪津氏・岩藤氏 ジャムなどの加工品の瓶詰めについて学ぶ。 ・「トレハロースについて」 講師:株式会社 林原 藤新氏 加工食品に使用する甘味料、とくにトレハロースの特性について学ぶ。 経営の柱として6次化による商品開発をする上で瓶詰めや乾燥野菜、ドライフルーツについての資材や知識を公的機関が講座を開いてくれることは有意義だ。インターネットで調べられることは多いが知らないことを調べるのは知識に偏りが生じる。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2020.11.06 15:48:48
コメント(0) | コメントを書く
[菓子工房のらのら] カテゴリの最新記事
|