4832538 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

井原線ふるさとじゃ~ナル

井原線ふるさとじゃ~ナル

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

2020.11.06
XML
カテゴリ:菓子工房のらのら
11月6日(金)
 本日は、笠岡市の井笠地域事務所で行われた「井笠地域6次化実践講座(2回目)」を受講してきた。
・「加工資材について」
  講師:株式会社 中空 窪津氏・岩藤氏
 ジャムなどの加工品の瓶詰めについて学ぶ。
・「トレハロースについて」
  講師:株式会社 林原 藤新氏
 加工食品に使用する甘味料、とくにトレハロースの特性について学ぶ。
 
 経営の柱として6次化による商品開発をする上で瓶詰めや乾燥野菜、ドライフルーツについての資材や知識を公的機関が講座を開いてくれることは有意義だ。インターネットで調べられることは多いが知らないことを調べるのは知識に偏りが生じる。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2020.11.06 15:48:48
コメント(0) | コメントを書く
[菓子工房のらのら] カテゴリの最新記事


■コメント

お名前
タイトル
メッセージ
画像認証
別の画像を表示
上の画像で表示されている数字を入力して下さい。


利用規約に同意してコメントを
※コメントに関するよくある質問は、こちらをご確認ください。



© Rakuten Group, Inc.