テーマ:パン!ぱん!パン!(3297)
カテゴリ:グルメ(B級グルメ)
俺は甘いものがあんまし好きではない。 まあ酒飲みの宿命といえば、それまでですけどね。 ただ、あんパンって、たまーに食べたくなるんですな、1年に2、3度やけど(^^;) 今回も夜食用のパンとして買ったのは、「ヤマザキの高級つぶあん」(100円)。 これは、小豆のつぶつぶ感が非常に心地よい。 これぞ、和洋折衷のグルメと言えよう。 しかしあんパンは明治時代から歴史があるだけに奥が深いですな。 以下、ちょっと変り種のあんパンを特集してみよう。 酒種あんぱん(20個入) 日本酒を造る時の酵母菌(酒種)を独自に純粋培養し、 パン生地に混ぜ込んで作ったパンだそうな、味わい奥深そう♪ これぞ和洋折衷ならではの、和を強調したあんパン! これは素晴らしい超こだわりの高級あんパンですね。 山田錦を使用してるとは酒好きの俺には是非試してみたいパンです。 問題は値段ですね~1個400円か~B級の俺には手を出しにくいです(^^;) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2012.04.02 04:52:30
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