カテゴリ:ライフハック
2年前から朝食はホームベーカリーで焼いた食パンにしています。
分量はもう手慣れたもので 小麦粉(強力粉)350g 砂糖 大さじ1杯 塩 小さじ1杯弱 スキムミルク 大さじ1.5杯 バター 20g ドライイースト 小さじ2/3 水260g 全部投入してこれを夜中に4時間40分で焼き上げます。 ホームベーカリーで焼くと皮が少し厚くなるのでできれば焼きだけオーブンにしようと思いながら時間がなくてできていません。 春なのでなにか工夫したくなっています。 ホームベーカリーはsiroca製。デザインが気に入ってますが、少し古くなってきました。 さてそれをどうトースター。 やはりこれがいいですね。 ↓
キッチンから始まる手作り革命 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2018.03.08 23:54:50
コメント(0) | コメントを書く
[ライフハック] カテゴリの最新記事
|
|