2005/11/12(土)09:44
沖縄旅行記4、中味汁定食、さんぴん茶、ゴーヤ
沖縄の食べ物は、素朴ですネ。
ゴーヤチャンプル が有名ですが、実は私は・・・
にがうり(ゴーヤ) 食えないのですヨ~ (ノ_<。)
で、中味汁定食 なるものを食いま~したっ! 中味っ!
食した結果⇒ 一口食って・・ん?どっかで食ったことあるぞ ┐(  ̄ー ̄)┌
中味・・・中味・・・どっかで聞いたことあるぞ?って思ってましたが
実家でよく食っていたんですネ~! 「中味」 という言葉も蘇ってきました。
いわゆる豚の内臓系ですネ! 汁は塩味。 沖縄そばと同じ?
実家は、貧しかったのですヨぉ。
だから肉もろくに買えず・・・「中味」。
ん~、複~雑な気持ちで食いました(@´_`@)。
でも、 おいしいですヨ。 次の画像は、メニューです。もろ、沖縄!
ちなみに、にがうり(ゴーヤ)、ヘチマ は苦手で~す。
(実家でよく料理に出てましたぁ。 でも、ダメで~す)
左下は、 世界遺産 で~す。首里城のすぐ下にあります。
(オイッ、こんな小さく扱っていいのか? 世界遺産だゾッ!)
で、右上は一日中飲んでいた 「さんぴん茶」 これ、好きっ!
シークァーサー・アイスクリーム なんてのも売ってました~ヨっ。
これは、ちょっち甘いですネ。
素材活力 さんぴん茶 500ml*24 ゴーヤー茶
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