ブラック・マジシャンの館  

2005/11/12(土)09:44

沖縄旅行記4、中味汁定食、さんぴん茶、ゴーヤ

その他(49)

沖縄の食べ物は、素朴ですネ。 ゴーヤチャンプル が有名ですが、実は私は・・・ にがうり(ゴーヤ) 食えないのですヨ~ (ノ_<。) で、中味汁定食 なるものを食いま~したっ! 中味っ! 食した結果⇒ 一口食って・・ん?どっかで食ったことあるぞ ┐(  ̄ー ̄)┌ 中味・・・中味・・・どっかで聞いたことあるぞ?って思ってましたが 実家でよく食っていたんですネ~! 「中味」 という言葉も蘇ってきました。 いわゆる豚の内臓系ですネ! 汁は塩味。 沖縄そばと同じ? 実家は、貧しかったのですヨぉ。 だから肉もろくに買えず・・・「中味」。 ん~、複~雑な気持ちで食いました(@´_`@)。 でも、 おいしいですヨ。 次の画像は、メニューです。もろ、沖縄! ちなみに、にがうり(ゴーヤ)、ヘチマ は苦手で~す。 (実家でよく料理に出てましたぁ。 でも、ダメで~す) 左下は、 世界遺産 で~す。首里城のすぐ下にあります。 (オイッ、こんな小さく扱っていいのか? 世界遺産だゾッ!)   で、右上は一日中飲んでいた 「さんぴん茶」 これ、好きっ! シークァーサー・アイスクリーム なんてのも売ってました~ヨっ。 これは、ちょっち甘いですネ。                   素材活力 さんぴん茶 500ml*24  ゴーヤー茶 オキハムの琉球料理シリーズ【中味汁350g】これぞ、豚もつの煮込みだ。う・美味い 「お客様と...

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