693817 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

あたしの好きなもの

PR

2017.04.10
XML
カテゴリ:ハーゲンダッツ
2017/4/11発売のハーゲンダッツ新作「ストロベリーカスタードタルト」を食べてみた。

○パッケージ○




 ○あけると○




 ○すくうと○



○HPの説明○
発酵バター(※)を使用した濃厚なカスタードアイスクリームに、甘酸っぱいストロベリーソースと、香ばしいグラハムクッキーを混ぜ合わせました。風味豊かなカスタードと甘酸っぱいストロベリーを組み合わせた、春にぴったりなスイーツの味わいが楽しめます。

※発酵バター:乳酸菌をクリームに添加して製造されるバターで、独特のコクのある味や香りを楽しめます。




○食べると○

果汁・果肉13%というだけあって苺感爛漫!
グラハムクッキーのバター味(発酵バター使用だそうだ。どうりで!)とベースの濃厚カスタードとしっかり絡まってめちゃくちゃ美味しい!
パッケージの写真イメージぴったりなデザートに仕上がっていて満足満開な逸品。

香り高いダージリンと是非。
**************************************************************

ハーゲンダッツのHPの仕様がかわってしまった。見ずらい(TT)
あと、いつのまにか「レアチーズケーキ」が定番になってたっぽい。

**************************************************************

☆発売情報☆

2017/04/25:ほうじ茶ラテ(ミニカップ)
2017/05/09:ショコラミント(ミニカップ)
2017/05/09:ココナッツ(クランキークランチ)






最終更新日  2017.05.24 18:06:37
コメント(0) | コメントを書く
[ハーゲンダッツ] カテゴリの最新記事


キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール


Black無糖

カテゴリ

カレンダー

バックナンバー

お気に入りブログ

テレワークの整備 New! toshinnyさん

【横浜】マザーリー… hagi_hisaさん

スローライフ・ブログ スローパパさん
ふわふわ さらさら  PPOONNさん
デートしたい MAX10さん

コメント新着

ハンサムクン3714@ Re:バレンタインはジェンディ(02/10) はじめまして。勝手に訪問させて頂いて、…
Black無糖@ Re[3]:BREWDOGの看板(01/16) takada kazumasaさんへ 今「わー」さんと…
Black無糖@ Re[1]:BREWDOG(03/19) 楽天ブログスタッフさんへ ご紹介いただけ…
楽天ブログスタッフ@ Re:BREWDOG(03/19) いつも楽天ブログをご利用いただき、あり…

フリーページ


Copyright (c) 1997-2020 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.