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カテゴリ:旅
夕方にはホーチミン、なので今日も悔いなく動く。
今回は、ソウル駅にてシティチェックインを初体験。ソウル駅で、航空会社のチェックインと、出国審査ができるので、荷物を預けて、身軽に観光できるし、待ち時間も少なくて、かなり使えることが判りました コネストさんの記事が役に立った ソウル駅事前チェックイン チェックイン終了後は身軽になって、街中へ。 朝は、すこしまえに日本でも流行った、干しだらのスープ、プゴッククのお店へ。 ちなみに韓国はー15℃とかで、顔が痛い。 この店は、息子が幼稚園に入る前以来、でしたが変わらずおいしい。そしてニラキムチがおいしい。 日本だとあまりニラを生で食べないけど、目から鱗の美味しさなので、皆さんお試しを。 息子が一人前食べれるようになり、キムチも食べるようになり、と旅に来ると大きくなったことを実感する事がけっこうある。 朝ごはん後は、歩いて明洞まで。ソウルは地下鉄網が発達してて、地下鉄でだいたい動けますが、乗り継ぎにも結構時間がかかるので、うちは近距離なら、結構歩きます。旅行中は毎日15,000から20,000歩くらいは歩きます。 昼はこちらも久々の明洞餃子。開店直後に入ったからか、待たずに入れる。カルグクス(うどん)、ビビン冷麺、餃子の3つを頼んでシェア。 さすがに満腹。そのあと、ステンレス製の食器がほしくて南大門まで歩く。 至るところ、ひと、ひと、ひと。ですがお目当ての食器やが見つからず、息子のはしセットだけ買って退散。土地勘なくて、南大門は苦手 地下鉄にのり、東大門まで移動して、タッマンハリ(鳥一匹鍋)の店へ。2回目の昼食、になるのか? とり、ネギ、じゃがいもだけなんだけど、絶妙。現地の方は、辛いたれにつけて食べてるけど、私はそのままいただくのが好き。キムチを入れて煮込んでもおいしいらしいけど。 マッコリとともにいただきました 最後の食事は、再び、ユッケ横丁へ。 レバサシと、イイダコの刺身を食べに。タコはまだ生きてて、口に入れると吸盤が口に吸い付いて痛い でも美味しい。息子も挑戦しました そして、ソウル駅のスーパーにて、お土産ゲットし、ダンキンドーナツで、LINEフレンズの景品目当てにドーナツ買って、空港へ。5時半の電車まで時間があるって思ってたけど、結構バタバタでした。 韓国はLINEのキャラクターがかなり目につきました。2日間のソウルもこれにて終了。 ラウンジにて必死に宿題をする息子。 計画的にやってほしい… そして、食べまくったな。これでソウルはおしまい。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2019年01月02日 00時16分00秒
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