2009/01/24(土)13:33
フライパン1つで大学芋☆
日記をほぼ書き終えたところで
システムエラーで消えてしまい
テンションがかなり下がってますが
気を取り直して。。
お友達のオススメレシピをご紹介します。
タレを買わずに、フライパン1つで大学芋ができちゃいます。
☆レシピはコチラから☆
今回は、家にフツウのサツマイモが無かったので
安納芋という種子島の おイモで作ってみました。
☆安納芋はコチラから☆
油で揚げずに、生芋を乱切りにして
調味料と一緒にフライパンへ。
安納芋ってこんなオレンジ色してるって
初めて知りました。
途中経過です。
だいぶ大学芋っぽくなってきましたが
安納芋だとカボチャみたい。。
できあがり~
とっても簡単でした。
実は、調味料は目分量でテキトーに
入れてしまったんですけど
それでも美味しくできました
少し冷めたら外がカリッとして
きちんと飴になってました。
飴がお皿にくっついてしまうので
オーブンシートをひくといいそうです。
ただ、安納芋はやっぱり
前に書いたように
トースターで焼くのが一番好きなので
大学芋にしちゃうのはもったいないかも。
次回はフツウのサツマイモで作ります
ランキングに参加しています。
応援クリックお願いします
(1クリック=1票になります。)
HOMEへ