もあもあはっぴー* ハンドメイドと日々のこと。

2009/01/24(土)13:33

フライパン1つで大学芋☆

たべもの(103)

日記をほぼ書き終えたところで システムエラーで消えてしまい テンションがかなり下がってますが 気を取り直して。。 お友達のオススメレシピをご紹介します。 タレを買わずに、フライパン1つで大学芋ができちゃいます。 ☆レシピはコチラから☆ 今回は、家にフツウのサツマイモが無かったので 安納芋という種子島の おイモで作ってみました。 ☆安納芋はコチラから☆ 油で揚げずに、生芋を乱切りにして 調味料と一緒にフライパンへ。 安納芋ってこんなオレンジ色してるって 初めて知りました。 途中経過です。 だいぶ大学芋っぽくなってきましたが 安納芋だとカボチャみたい。。 できあがり~ とっても簡単でした。 実は、調味料は目分量でテキトーに 入れてしまったんですけど それでも美味しくできました 少し冷めたら外がカリッとして きちんと飴になってました。 飴がお皿にくっついてしまうので オーブンシートをひくといいそうです。 ただ、安納芋はやっぱり 前に書いたように トースターで焼くのが一番好きなので 大学芋にしちゃうのはもったいないかも。 次回はフツウのサツマイモで作ります ランキングに参加しています。 応援クリックお願いします (1クリック=1票になります。) HOMEへ

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る