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カテゴリ:日記
薬局の患者さんも、そろそろインフルの方が少なくなりましたけれど、寒暖の差も激しく、まだまだヨーグルトに入れるタヒボ入りアマゾンジャタイプロポリスかかせませんね。
ところで、冬から3月、4月まで美味しい、海のミルクという呼び名もある牡蠣、牡蠣にはグリコーゲンや必須アミノ酸をはじめ、 ビタミンB1・B2・ B12、ミネラルなどの栄養素と タウリンなどの機能性成分が豊富に含まれています。 とくに体内で生成できない亜鉛の含有量は食品随一とも言われていて、 この時期是非食べたい食材ですね。 今日は、その牡蠣を洗って水けをきって乾煎りして、オイスターソースをからめ、黒コショウや月桂樹などと共に、たっぷりのオリーブオイルに漬けて見ました。 ワインなどにぴったりのお味でしたよ。一度お試しくださいね。 ここの所急に暑くなりましたけど、寒いころ、庭でカサッという音の方を見ると、冬の枯葉色に変身したバッタが一匹、葉っぱに必死につかまっていました。無事冬を越せたのならいいですが、、今頃、どうしているのかな? by SABIA お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2018年03月08日 00時25分11秒
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