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カテゴリ:お料理・グルメ・食育
10月は、旦那サマとワタシの誕生月。 両親に子ども達を預けてディナーへ行って来ました。 旦那サマと二人で選んだレストランは、 「ソースづくりの名人」と称されている井上旭さんがシェフを務める 京橋にある「シェ・イノ」。 旦那サマの知り合いの方が たまたまこちらの支配人とお知り合いで 紹介してもらっていました。 さすがミシュランで☆を獲得したお店だけあって お店も格調高く背筋が伸びる思いデシタ もちろんサービスも一流 細かいところに目が行き届いているなと感心。 コースは13、000円からあるのですが、 今回は支配人にお任せして、シェアして楽しめるように 見繕っていただきました。 ワインも好みを伝えてソムリエの方に選んでいただきました。 結局お料理は6品ずつ。 シェアしたので、12皿を堪能できました。 ソースがとっても美味しいんです。 ずっしり重く、古典的な正統派といわれるフランス料理でした。 どれも美味しかったけど、やはり一番印象に残ったのは・・・ 「仔羊のパイ包み焼き マリア・カラス」 ※仔羊の背肉に、フォアグラ、トリフ、マッシュルーム などのピューレを詰めて焼き上げてあり、 濃厚で芳醇なソースで食べます。 無言で食べました(笑)。 言葉はいりません。 ひとしきり堪能した後、 「これ以上美味しいってどんなモノだろう」と旦那サマ。 ハイ、同じこと考えていました。 「死ぬ直前になにが食べたい?」といわれたら、 現段階では「マリアカラス」と答えます 旦那サマの計らいで、こんなサプライズが・・・ 白いお皿一面に手の込んだ絵。 食べるのが勿体無いくらいに芸術的な一皿でした 気になるお値段ですが、参考までに・・・。 コース料金が17、000円。 ワインをワタシが2杯、旦那サマが3杯。 サービス料込みで、5万円ちょっとでした。 計算すると、恐らくワイン一杯が2~3千円ってとこ。 高かった。 でもね、それだけの価値ありますよ。 次に狙っているのは、南麻布にある「アロマフレスカ」。 旦那サマが早速電話してくれましたが、 なんと今予約して取れるのは1月だそう。 う~ん、難関。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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おぉぉぉ~!!
ミシュラン一つ星に行ったんだ~!! 合計金額が5万かぁ~(_ _|||) たぶん我が家では無理っ!!かも~。だってお酒大好き夫婦だから(笑)りくみりちゃんご夫婦より絶対倍飲みそうだもん(笑) 私もいつかはロブションのフレンチ食べたいわ~゚+.(´∀`*).+゚ (2008年10月25日 08時51分11秒)
…うん!なんかお話聞いているだけで、幸せ気分♪
よかったね~。素敵な食事! そうなのよ、もちろんお高いけど、大満足だから、いいんだよね。 白いお皿に素敵な演出…って、このブドウの絵とかも、食べられちゃうの?柄だと思っていました☆ (2008年10月26日 01時46分28秒)
・・のれんままちゃん・・
>たぶん我が家では無理っ!!かも~。だってお酒大好き夫婦だから(笑)りくみりちゃんご夫婦より絶対倍飲みそうだもん(笑) >私もいつかはロブションのフレンチ食べたいわ~゚+.(´∀`*).+゚ ----- うちも、もう無理(^▽^;)。 今回は補助があったから行けた様なもので・・・。 ロブションも行きたい!! って、今夜旦那が行ってるかも・・・( ̄へ ̄|||)。 接待っていいよねぇ。 (2008年11月14日 00時46分20秒)
・・ひらりん*ちゃん・・
>うん!なんかお話聞いているだけで、幸せ気分♪ >よかったね~。素敵な食事! うんうん!普段育児に追われ、立ったまま息子のこぼしたご飯を食べてる私には、夢のような時間でした(^^;。 >白いお皿に素敵な演出…って、このブドウの絵とかも、食べられちゃうの?柄だと思っていました☆ ----- そうなの!全部が絵なのよ~。 すごいよね。 (2008年11月14日 01時17分34秒)
・・じいさん・・
>きょうはたんじょーびらしいな >おめでとうございます。 ありがとうございます。 >なにか褒美をくれ。 >ふぉっふぉっふぉ ----- なぜじゃ(; ̄Д ̄)!! ワタシに褒美をくれ。 (2008年11月14日 01時18分49秒) |