リクエスト
先週の土曜日の朝・・・・「明日、ブランチに手作りピザが食べたいなぁ」って呟いた弟くんそのリクエストに応えて、作ることにしました♪土曜日のうちにトマトソースとピザ生地だけ仕込んでおきます市販のピザソースでもいいんだけどmorimo家では、カットトマト缶を煮詰めて、少量のハチミツと塩とコショウで味を調えたものを作り、ジャムとかと同じように煮沸消毒した瓶に入れて保存しますこうしておくと、ピザ以外にもお肉や魚のソテーのソースとしても便利です^^そんなこんなで作ったピザトッピングはベーコン、トマト、ズッキーニとドライのバジルですそういえば、このピザを作りながら考えてたことがピザ生地にたらこバターを塗って焼いたら美味しいんじゃないかってこと今度ピザを作るときは、試してみようかな・・・