柑橘の香りの中で・・・
昨日、スーパーですごくいい伊予柑を見つけました去年作った伊予柑ピールもあと少ししか残ってないし・・・手作りのピールのほうがが市販のものよりもGoodです♪伊予柑はきれいに洗って、四等分にカット中身と皮に分けてコトコト煮ています大量の果肉は、ジャムにしてもいいけど・・・たぶん果物好きな家族のお腹の中に入っちゃうでしょう(笑)コトコト コトコト・・・部屋中、柑橘の香りに包まれる中で私はタティングの編み図を作成中です洋書のモチーフを編もうと思うんですが、図というより・・文章で書いてあるんですよね^^;「R of 2 ds,5p`s sep.by 2 ds,2・・・」って感じでずっと読みながら編んでいると、時々どこまで読んだのかわからなくなるので先に、編み図に書き換えます☆今回はお気に入りのアンカーのレース糸で^^その作品も少しずつアップしていきますね