りんごのマフィン
マフィンを焼くのって何時ぶりだろう??このブログを初めて一度も登場してないってとこを見ると3年近く焼いてなかったかも^^;久しぶりに焼いたマフィンは生のりんごを混ぜ込んで♪ところで、今回あらためてお粉で焼きあがった生地の食感って変わるんだぁ~ってつくづく思いましたこの頃ずっと、シフォンやジェノワーズなどを焼く時に宝笠ゴールドっていう、粒子のとても細かいお粉を使っていますこの粉で作ると、とても口どけのよいケーキが焼けるので気に入っていますこのマフィンでも、初めてこの粉を使ったんですが以前作ってたマフィンとは配合は同じなのに生地の食感が全然違うんです口に入れるとほろ~っと溶けていくような感じのマフィンが焼き上がりましたよん