489492 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

楽天オークションAtoZ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2011/02/10
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
今日はちょっと
乙女をアピールします。
 
バレンタイン
エンジェル バレンタインVer.です!
 
みなさん素敵なエピソードありがとうございます!
エンジェルもうきゅんきゅんしまくっております!
バレンタイン
抽選で1万円相当の
エンジェルセレクトプレゼントを
お送りしますっ!
 

 
 
どういうことかといいますと、
お母さんから
マカロンのレシピが送られてきたのです!
なぜか!!急に!
 
本当に・・ナゼ・・・?
 
 
(エンジェルはまだ作ってないのですが)
どうせなら、ここでご紹介しようかなと!
 
 マカロン
(年末にエンジェルが実家で作ったマカロン)
 
【準備】
卵白30g M寸1個位
グラニュー糖30g
アーモンドパウダー35g
粉糖30g
色素 適度
(例:私の台所 粉末食用色素 赤など。
エンジェル家にはなぜか常備されてます。色素。)
 
 1,卵白はコシを切ってグラニュー糖を2回に分けて加え
しっかりとしたメレンゲを作る。
 
2,粗めのザルでふるっておいた
アーモンドパウダーと粉糖を加え切り混ぜる。
粉っぽさがなくなったら半分ずつに分ける。
 
3,色素をいれて切り混ぜる。全体に色を馴染ませる。
 
4,生地をボウルの側面にこすりつけるようにのばしていく。
これを数回して ゴムベラで生地をすくって
生地がゆっくり落ち生地の後が残る状態にする。
 
5,絞り袋に入れて絞る。
空気抜き(天板をもってトントンします)
をして しっかり乾燥させる。
表面を指で触り 生地がついてこない状態。
 
 マカロン
6,140度で13~15分焼く。
焼き上がったら天板に乗せたまま冷ます。
(常温で、熱が取れるまで置いておきましょう!) 
 
 
結構簡単なんですよ!
もしも、このレシピで作った!
という人がいたら、
おしえてくださいー!(´∀`)
 
楽天レシピに投稿しちゃおうかしら!w
 
 
 
はっ( ゚д゚)ハッ!
 
 
 
わかった!
 
娘のバレンタイン対策用だ!
 
特にチョコなんてあげる予定もないのに
 
優しい母親の愛情!
娘が困ってるだろうということですね!
 
 
 
うんうん。
 
 
大丈夫。お母さん。
今年はそんな予定ないからね!(`・ω・´)シャキン!
 
 
 
 
 
 
 バレンタイン
↑これのプレゼント・・・・
 エンジェルの手作りマカロンにしようかな・・・(笑)
 
エンジェルのマカロンが食べたい人は
今すぐコメントを!w
 
 
 
みなさんが素敵な
バレンタインを過ごせますよーにっ!
 
エンジェルでした。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2011/02/14 09:51:18 AM
コメント(5) | コメントを書く

カテゴリ

カテゴリ未分類

(133)

エンジェル日記

(0)

食べ★レポ

(4)

キュー日記

(1)

サイド自由欄



アンケート
欲しい商品探しのお手伝い

my_auc

トラブルの予防と対策はコレでカンペキ?!

転売はダメよ!レア物GET情報局

twitter_banner

Infoseek検索キーワードランキングのスタッフブログ!

楽天トラベルのお得情報ブログ♪


エンジェルへのご意見・ご要望はこちら
なお、楽天オークションに関するご質問はこちらではお答えできません。質問に関しては下記のヘルプページをご参考の上、お問い合わせフォームからご連絡ください。
ヘルプページはこちら

カレンダー

フリーページ


© Rakuten Group, Inc.