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今日はちょっと 乙女をアピールします。 エンジェル バレンタインVer.です! みなさん素敵なエピソードありがとうございます! エンジェルもうきゅんきゅんしまくっております! 抽選で1万円相当の エンジェルセレクトプレゼントを お送りしますっ! どういうことかといいますと、 お母さんから マカロンのレシピが送られてきたのです! なぜか!!急に! 本当に・・ナゼ・・・? (エンジェルはまだ作ってないのですが) どうせなら、ここでご紹介しようかなと! (年末にエンジェルが実家で作ったマカロン) 【準備】 卵白30g M寸1個位 グラニュー糖30g アーモンドパウダー35g 粉糖30g 色素 適度 (例:私の台所 粉末食用色素 赤など。 エンジェル家にはなぜか常備されてます。色素。) 1,卵白はコシを切ってグラニュー糖を2回に分けて加え しっかりとしたメレンゲを作る。 2,粗めのザルでふるっておいた アーモンドパウダーと粉糖を加え切り混ぜる。 粉っぽさがなくなったら半分ずつに分ける。 3,色素をいれて切り混ぜる。全体に色を馴染ませる。 4,生地をボウルの側面にこすりつけるようにのばしていく。 これを数回して ゴムベラで生地をすくって 生地がゆっくり落ち生地の後が残る状態にする。 5,絞り袋に入れて絞る。 空気抜き(天板をもってトントンします) をして しっかり乾燥させる。 表面を指で触り 生地がついてこない状態。 6,140度で13~15分焼く。 焼き上がったら天板に乗せたまま冷ます。 (常温で、熱が取れるまで置いておきましょう!) 結構簡単なんですよ! もしも、このレシピで作った! という人がいたら、 おしえてくださいー!(´∀`) 楽天レシピに投稿しちゃおうかしら!w はっ( ゚д゚)ハッ! わかった! 娘のバレンタイン対策用だ! 優しい母親の愛情! 娘が困ってるだろうということですね! うんうん。 大丈夫。お母さん。 今年はそんな予定ないからね!(`・ω・´)シャキン! ↑これのプレゼント・・・・ エンジェルの手作りマカロンにしようかな・・・(笑) エンジェルのマカロンが食べたい人は 今すぐコメントを!w みなさんが素敵な バレンタインを過ごせますよーにっ! エンジェルでした。
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