※画像注意※虫料理レポート その3
エンジェルの半分はバファリンで出来ています。残りの3/4は好奇心と興味で出来ているのではないかと最近本当に思います。 というわけで、長い間があいてしまいましたが虫を食べに行ってまいりましたー(・∀・)! エンジェルの虫食レポートその3! 前回も前々回もなかなか好評だったのでまたレポートしちゃいます!♪ ※※注意※※今回もじゃんじゃん写真載せます。 虫料理の写真がいっぱい出てきます。無理な人はどうぞここでページを勢いよく閉じてください。無理な人はやめた方がいいです。本当に。 大丈夫ですか??(´・ω・`) では、レポートしますね!今回のメニューは・マダガスカルオオゴキブリとセミの天ぷら ・バッタとアルゼンチンモリゴキブリの田作り・サクラケムシと女郎グモ包みいそべ餅 ・スズメバチなます・イナゴ、蜂の子、さなぎ三点のせ紅白かまぼこ 1月なのでおせち特集です(´∀`)★ メニューでダメになった人は遠慮なく画面を閉じてくださいね!w閉じるチャンスはここが最後ですよー! \マダガスカルオオゴキブリくん/ さすがオオゴキブリなだけあって本当に大きい! こちらは天ぷらにするみたいなのですが、まずはお腹を開いて苦味・くさみの部分を取り除きます。 中身は意外とぷるぷる。 これを少量の油でカラッと揚げます。 マダガスカルオオゴキブリだけではなく、セミも同様に揚げますよー! \こちらはカラッと揚がったセミさん/ セミはエンジェル一押しです。ピーナッツに似た味で本当においしい!塩味でいただくのがいいですね(・∀・)! 続いてこちらは もう出来上がっているのですがバッタとアルゼンチンモリゴキブリの田作りです! 田作りは安心のおいしさですね。白ごはんが欲しくなります。 色んな物をつまみ食いしているうちに・・・・ \全料理完成ー!/ ※エンジェルはすっぴんです 黒いのは・サクラケムシと女郎グモ包みいそべ餅なのですが、 サクラケムシは桜の葉しか食べない、ちょっといい香りのする毛虫さんだそうです。(調理後はさすがに匂いはわかりませんでした・・・) ・スズメバチなます・イナゴ、蜂の子、さなぎ三点のせ紅白かまぼこは、つまみ食いに必死になって写真を撮るのを忘れました・・・・( ゚д゚ ;;) よく、「虫ってどんな味?」と聞かれるんですけど正直に言うと、まんま「虫の味」です。 (どないやねん、というツッコミはなしで) でもおいしいですよ(・∀・)♪ ちなみに、なんで虫を食べるのかというと、ただの好奇心と興味です!(どどーん 2012年も変わらず色んな事に挑戦して、面白い過ごし方をしたいなあと思ってます。 ここまで読んでくださった方がどれくらいいるのか不安ですが(笑)お付き合いありがとうございました! エンジェルでした。