|
テーマ:世界各国に食めぐり(416)
カテゴリ:*海外の料理など♪
中国からの留学生の生徒から頂きました 味付たまご 以前の日記4月21日にも書きましたが、 中国では卵を1ヶ月漬けておくのだとか 本当にびっくりです 今日のは、しょう油味でした 携帯の写真でボケちゃいましたが。。 美味しく頂きました お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[*海外の料理など♪] カテゴリの最新記事
すごいですね!1ヶ月も卵を漬けておいても悪くならないんですね、きっと~♪
醤油で、白身の色が色がついているんですね~♪ どんな味かわたしも食べてみたい感じです。 (n‘∀‘)η (July 7, 2007 11:58:57 AM)
そうなんですよね。。ホント不思議です!
しっかり味が付いていて、美味しかったです~(^○^) (July 7, 2007 08:55:10 PM)
味付き醤油玉子・・・・・保存食に作ってみたい。食べてみたい~~
おいしいでしょうね。 そういえば中華のチャンポンやサンに置いてある卵・・・・これかな? (July 7, 2007 10:08:32 PM)
本当にこれ保存食に良いですよね~♪
次回はぜひレシピをGetしてきます!(^^)! (July 8, 2007 08:58:48 AM)
殻にひびは入ってますよねぇ。
多分お醤油の他に香辛料も入れているとは思うのですが…やっぱりレシピGetしよう!(^^)! (July 8, 2007 09:02:06 AM) |