244989 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

My favorite things !!!

My favorite things !!!

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

(*^^)v

(*^^)v

Calendar

Category

Freepage List

Archives

June , 2024
May , 2024
April , 2024
March , 2024
February , 2024
January , 2024
December , 2023
November , 2023
October , 2023
September , 2023

Keyword Search

▼キーワード検索

July 6, 2007
XML
カテゴリ:*海外の料理など♪

20070706133102.jpg 20070706184059.jpg

中国からの留学生の生徒から頂きましたスマイル音符

ひよこ味付たまごひよこ

以前の日記えんぴつ4月21日えんぴつにも書きましたが、

中国では卵を1ヶ月漬けておくのだとかびっくり 本当にびっくりです!!

今日のは、しょう油味でしたぺろりハート(手書き) 携帯の写真でボケちゃいましたが。。カメラ

美味しく頂きました大笑い






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  July 7, 2007 10:36:33 AM
コメント(6) | コメントを書く
[*海外の料理など♪] カテゴリの最新記事


■コメント

お名前
タイトル
メッセージ
画像認証
別の画像を表示
上の画像で表示されている数字を入力して下さい。


利用規約に同意してコメントを
※コメントに関するよくある質問は、こちらをご確認ください。


 (n‘∀‘)η こんにちは~♪   ひかる&とも さん
すごいですね!1ヶ月も卵を漬けておいても悪くならないんですね、きっと~♪
醤油で、白身の色が色がついているんですね~♪
どんな味かわたしも食べてみたい感じです。
(n‘∀‘)η (July 7, 2007 11:58:57 AM)

 Re:ひかる&ともさんへ(07/07)   (*^^)v さん
そうなんですよね。。ホント不思議です!
しっかり味が付いていて、美味しかったです~(^○^) (July 7, 2007 08:55:10 PM)

 Re:〇味付たまご〇(07/06)   haruru-n さん
味付き醤油玉子・・・・・保存食に作ってみたい。食べてみたい~~

おいしいでしょうね。

そういえば中華のチャンポンやサンに置いてある卵・・・・これかな? (July 7, 2007 10:08:32 PM)

 Re:〇味付たまご〇(07/06)   cacao85 さん
普通のお醤油ではこうならないんですよね?
中国の秘伝醤油とか?(~o~)
殻のまま漬けておくのですね、作ってみようかな♪ (July 8, 2007 01:10:34 AM)

 Re:haruru-nさんへ(07/07)    (*^^)v さん
本当にこれ保存食に良いですよね~♪
次回はぜひレシピをGetしてきます!(^^)! (July 8, 2007 08:58:48 AM)

 Re:cacao85さんへ(07/07)   (*^^)v さん
殻にひびは入ってますよねぇ。
多分お醤油の他に香辛料も入れているとは思うのですが…やっぱりレシピGetしよう!(^^)! (July 8, 2007 09:02:06 AM)


© Rakuten Group, Inc.