|
カテゴリ:カテゴリ未分類
天丼と言えば具が重要ですよね???
乗っている具材としては定番がエビやイカなどですよね? 私は両方だ~い嫌いだから外食で天丼食べれません・・・。 エビの入っていない天丼なんて・・・って思うでしょう?←アナゴもあるけどね。 普通の人は当たり前です。どちらかといえば入ってないと逆に怒るでしょう。 でも、私が天丼食べたい!!って思ったときには家で作るしかないの ウチはエビの替わりに「ちくわ」それにナス・大葉・舞茸・カボチャが入ります。 旦那には貧相な天丼だと不評です・・・ お弁当屋でも同じようにエビをちくわに替えてくれればなぁ・・・と思ってたりするんですけど、まだ一度も注文した事はありません。←ちょっと・・・恥ずかしい 以前、レストランでランチの時に生春巻き食べた時は「エビ抜き」にして貰いました このエビ嫌いは幼稚園の時からで、お子様ランチのエビフライを食べて依頼、二度と口に入れたくない食品No1になりました 大人になってチャレンジもしましたが・・・やっぱり食感がダメで・・・・ そして、やっぱり二度と口に入れたくない食品No1を防衛しているエビさんです。 多分、一生食べないんだろうなぁ・・・エビ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|