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カテゴリ:食物や食育に関わる話題
先日豆腐専門店にておからドーナツと言うメニューを
頼んでみました。そこの店そうシンプルに本来豆腐の 味を大切に生かしここまで甘くない感じ!これに驚か されたまたま一緒に同行した者と味覚の差に関し大 きな意見の相違が生じました。豆腐の事よくわかって いない感じと生の食材の味を知らない上性質もよくわ かっていない事を内心即悟り、母がよく言うこれだっ たんだ!そう痛感しました。おから自身特に味はない がどう調理するかで栄養他高められるかそこまで知ら ないのは知らないと同然である~そう食べ物にとても 関心ある母のお陰で無意識に食育に興味を持ち試食し てもその物素朴な味を知っているとでは味覚に関する 基礎も違う!この店のは割りとそのままおからを使い 甘さが嫌いな人向きにできている商品なり~おいしく 加工しているのがおからと思っている者には理解がで きなかったと推測できるので…作る過程で豆腐又はお からが入る量も異なり出来上がりも当然違ってくる事 ある!加工品に慣れた味覚を脳が覚えてしまっている !このことにいつこの人気付けるだろうか? 食べ物の素材の味を知りより生かす工夫をする~これ こそ料理の基本中の基本じゃないのかしら! 外食すると特に味が濃いのがよくわかる~そうおかか のおにぎりは何故おいしい?かつお節に出汁が入り更 に一工夫してあると母から聞きました。元のかつお節 の味を知ることで他の○○○まで気付いていくのかも しれません☆ この店のメニュー全体あっさりしている感じで、たく さん食べられないけど栄養取りたいと思う女性に好感 が持てるなぁと思いました~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006.10.22 00:24:58
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