●くらしの素敵なエッセンス●市川カルトナージュ*Juillet ジュイエ 

2016/08/16(火)14:45

■桃の節句■

料理・食品・飲料(172)

3月4日の土曜日。1日遅れのひな祭りの画像です。 mhuちゃまさんのところで拝見するたびに一度作ってみたいと思っていた 手まり寿司を作ってみました。 ラップに具(トロ、鯛、海老、イカ、サーモン、卵)を置き、 酢めし(五目ちらし)をのせて丸めればできあがり。 菜の花の白和えも作りました。 いちごに切り込みを入れて、ひな人形に見立てて飾り、 以前、ひな人形の桜の木のリフォームに使って残った フェイクフラワー(ちょっと花が寂しいけど^^;)も飾ってみました。 そして、子供達の飲み物は、桃の節句は桃の飲み物で!と 先日ひぐこさんのところで拝見したフルーツカルピス桃を用意。 私も少しもらってフルーツカルピス桃を飲んでみたら 白い普通のカルピスと違って、飲んだ後、何も口に残らない! 桃:カルピス=6:4ぐらいの感じかな~ 甘い桃の香りで美味しかったです

続きを読む

このブログでよく読まれている記事

もっと見る

総合記事ランキング

もっと見る