2016/01/14(木)13:34
芦屋*モノリス
神戸に行く前の週、夫の風邪をもらい、
体調が今一つでしたが、
神戸では日に日に良くなっていき、
予約していたレストランにも行くことができました♪
芦屋のベリーニの翌日行ったのは 芦屋モノリス。
こちらも芦屋にお住まいのMさまに教えていただいたお店です。
(コメントありがとうございました♪)
N先生の真っ赤な車で行って来ました!
お店に入ると素敵なお花がお出迎え。
ゆったりとした広い店内。
お店の方の許可を得て撮影しています。
お料理スタート。
アミューズはシュー。
中身は何だったっけ・・・?^^;
前菜を撮影し忘れたような・・・
淡路島の玉ねぎのポタージュ。
玉ねぎの甘みに驚き!
お皿のまわりにあるのは赤胡椒。
甘鯛を使ったお料理。
お肉は福岡県宗像市で育った牛肉を使ったお料理。
デザートは「旬の紅玉を温かいタルトに仕立てて
ブルボン産バニラのグラスと共に」。
飲み物と一緒にいただきました。
芦屋モノリスからの帰り道、
JRに向かう途中で“ブランドジュリエ”の前を通過。
夜だったので、閉まっていましたが、
とっても素敵な外観でした☆
芦屋モノリス
〒659-0066
兵庫県芦屋市大桝町5-23
TEL:0797-38-3355
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