|
テーマ:楽天レシピ(150094)
カテゴリ:お気楽菜園
いつもご訪問、コメントありがとうございます
両親のお気楽菜園も葉物野菜と根菜類が育ってきました 9月下旬の両親のお気楽菜園 シルバー人材センターさんの力もお借りしての作業 オレンジ色芯の白菜は今年も育苗から まだまだ頑張るバターナッツ南瓜「すずなりバタ子さん」 種1袋7粒入り全て発芽、定植 名前のとおり すずなり 赤の力ほうれん草とビーツの間引き菜 赤ホウレン草は軟らかくホウレン草苦手なマミー、また植えたいとか その9月下旬の野菜便の配達先はマミー妹宅 野菜農家さんのお店の四葉(スーヨー)キュウリにド・ハマリ 秋キュウリとして選んだのが四葉系の改良種シャキットきゅうり 地植え、ボリジ亭のプランター菜園でも栽培 太い四葉キュウリは煮物にすると とっても軟らかフワフワっ 紫蘇の実とインゲン・サクサク王子、バターナッツ南瓜 サクサク王子はプランター菜園より 野菜農家さんのお店に通う度に大量購入していた四葉キュウリは 食感、漬かり具合が辛子漬けにピッタリ 辛子漬けとボリジ亭の平成最後の梅干し キュウリの辛子漬けとボリジ亭の人気レシピでもある 胡瓜のパリパリ漬けも野菜便へ 半年保存しても青々パリパリ☆胡瓜のパリパリ漬 料理名:お漬物 作者:ブルーボリジ ■材料(10人分) キュウリ / 2Kg 塩(下漬け用) / 130g ☆ザラメ / 400~500g ☆酢 / 180cc ■レシピを考えた人のコメント 漬けて一週間待つだけ、青々のパリパリのままで半年保存可能の胡瓜漬け 2Kgといわず3~4kg漬けても、あっという間に萎んでコンパクトになります。 詳細を楽天レシピで見る ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… 一年経っても青々とパリパリなキュウリ漬けは 夏キュウリの収穫の度に漬けて保存中 大怪我をしてからは庭直通(車でも可)ではなく車で遠回りの菜園観察 10月下旬の両親のお気楽菜園の様子 郷土のお漬物に欠かせない青菜(せいさい)、大根 ザーサイ、黄色と赤蕪、ビーツ、赤ホウレン草、サラダ小松菜 紫白菜、オレンジ芯白菜等 今年も紫白菜栽培 こぼれ種で生える生えるボリジ 只今 秋の花期 もぉ~まだまだ頑張るバターナッツ南瓜「すずなりバタ子さん」 大根の間引き菜が届いたり 赤ホウレン草、黄色と赤蕪、大根の間引き菜 絵手紙、一閑張りのモデルにでもと掘ってきてくれたのでしょうか 特に蕪の葉は大根よりも軟らかなのでサッと塩揉みして 炊き立ての新米のお供となりモデルにならず 両親のお気楽菜園 夏野菜で栽培していた黒もちトウモロコシ 8月上旬の試し収穫では早いのか生育不良なのか 二回目の収穫 生育不良が目立ちました 茹でてみましたが、意外にもシッカリ実っていた感があり 8月下旬 三度目の収穫 しっかり実ってます 硬めのモチモチっとした食感 甘くて生食もできるトウモロコシが主流の今 初めましての食感が印象的、どんな調理向きなのかさえ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お気楽菜園] カテゴリの最新記事
パリパリきゅうり、思わずレシピを読みに行きましたら、皆さんのつくレポが素晴らしい評価!たくさんの方が大絶賛されてますね!
3キロのきゅうり、って何本くらいなんだろう! (2018年10月30日 06時12分08秒)
|