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カテゴリ:季節を楽しむ
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ボリジ亭の大中小100個の プランター菜園と両親のお気楽菜園も 負けないくらい珍しい野菜豊富ですが 今年は品種少なめ、よくある野菜メイン 野菜高騰でも新鮮、安い産直野菜は 有難いですne ミニトマトにデコキュウリ 普通サイズとミニのパプリカ 唐辛子は料理用とアレンジ用に乾燥 苦味 似た者同士 アケビと白ゴーヤー 白ゴーヤーは郷土のアケビ料理に アケビ代わりに使用したり ラジオで聞いたワタ部分を使った豚汁 アケビはアケビで種部分を取り除き 丸ごと お味噌汁もラジオ情報にて カットして作りましたが苦味っ 苦味が旨味 ゴーヤーもアケビ風お味噌汁に 相性の良い豚肉、バラ肉と鰹出汁を利かせ アケビ同様 苦味が旨味 どちらも時間経過と共に汁の苦味が 増すような インゲンとミョウガ、ツルムラサキ、 ヤングコーンも ほぼ100円くらい 軟らかい平鞘 久々の生のヤングコーンは 剥いたら少なっ まだまだツルムラサキ流行りっ 赤茎品種と詰合せで100円くらい スーパーでは高価なキャベツも ドーンとBigで180円 みさきキャベツも購入っ軟らかっ ツルムラサキ追加購入 大根は多分 紅しぐれ ボリジ亭の定番の花のように剥ける蕪 プランター菜園、両親のお気楽菜園でも 栽培中ですが まだ間引き菜 格安っ180円 食品菊 紅玉は10個やって来てジャムに 何度かやって来ましたがイチジクは甘露煮 ボリジ亭の保存食の一つ まだ小さくても200円の白菜は助かるっ 隣は まさかっ 産直で出会えるとは まずは1本 まさかの出会いのヘチマ 沖縄の短形の品種ではありませんが ナーベラーですyo 追加購入してきて貰いました お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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こんにちは♪
わぁ~豊富ですね。 そちらの産直、品揃えがよさそうでうらやましいです。 ナーベラー? 初めて見ました。 さて、どんな料理になるんでしょう。 楽しみです(*^^*) (2021年10月07日 16時43分24秒)
さとママ3645さんへ
産直も多く、朝から並んで待つ お店もあり 肉、海産物、全国の珍しい野菜等も並ぶ イベントもあります。イタリア野菜、 新米、芋煮材料、今日も出掛けたようです。 (2021年10月09日 15時02分53秒) |