|
カテゴリ:美味しいもの?
いつもご訪問ありがとうございます
刻み穴子の蒲焼ですが そのままでも充分 冷凍庫のスペースの関係で散らし寿司、穴子散らし 自家製菌床栽培の椎茸の含め煮、錦糸卵、 冷凍しておいた お節料理の筒ごぼう モーモーからトラの変換期にセットだった なると 冷凍保存の笹の葉も大活躍っ エビ、カニアレルギーにつき おぼろは鮭フレークを使用、とっても美味しい穴子、またリピ購入 楽天市場からリピ購入の お肉たっぷり付いている牛スジ肉は 一気に下処理してチャーシューにしまして 下処理の際に固まったラードをスープに加え モーモースジ肉ラーメン たっぷりの葱と くしゃみ連発くらい利かせたコショウが 牛肉チャーシューの中華そば、ラーメンのお店の味にチョっと近く 必ず煮るne~大根とスジ肉煮 面取りなど手をかけたので無駄なく大根の面端切れは スジ肉が軟らかくなるまで何度か下茹ですると 白濁した茹で汁になり 冷やすとゼラチン質とろとろっ スジ肉と煮た大根の面端切れを加えて ソルロンタン風というかコムタン風というか 足りない塩分はキムチを加えて 牛スジ肉と大根のスープ 国産牛すじ1kg お肉たっぷり付いてます【牛スジ】【煮込み】【カレー】【煮込み】【赤身】 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
こんにちは♪
きれいで豪華なチラシ寿司ですね。 たっぷりと美味しいものが沢山! 国産牛すじ、レビューがとてもいいですね。 頼んである牛肉が届いてなくなったら、頼んでみようかな? (2022年01月21日 17時10分43秒)
さとママ3645さんへ
特に お肉たっぷりのパックに出会うとラッキー。 軟らかい食事を好む家族には、軟らかく下茹でし、 こってりタレに漬け込んで焼き肉にしてサンチェ巻きも いいかなぁ~と。 (2022年01月22日 07時23分45秒)
|