|
テーマ:野菜を育てる(2414)
カテゴリ:お気楽菜園
いつもご訪問ありがとうございます
両親のお気楽菜園の大葉は 緑色2種類、 赤紫蘇 は3種類 花穂と実が実る季節は決まって秋祭り 赤紫蘇界では最も香りが強く梅干しとシソジュースに使用している うら赤紫蘇 花穂は あしらい、天ぷら、実れば冷凍、塩漬け お醤油にお花を散らして香り共々 頂いても 今年 はじめて栽培の丸葉種は塩漬けにして梅酢漬け 赤紫蘇巻きのお菓子作り、お握り 9月中旬は もっちり秋茄子 種から栽培の地這えの秋キュウリから収穫開始 支柱に絡まる暇もなく消費が進んでいたツルムラサキも 軟らかなツル付きで届くようになりました 秋芋煮の季節 葱のみ菜園より 飾った摘み立ての赤紫蘇の香りに包まれた芋煮会 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2022年09月21日 10時30分01秒
コメント(0) | コメントを書く
[お気楽菜園] カテゴリの最新記事
|