作り方
→写真つきスコーンの作り方
1、スーパーにある透明なビニール袋に材料を全て入れる。
2、こねる。
3、ひらべったくしたものを切り分けて、オーブンの天板に並べる。
4、180度で15分焼く。
…おしまい。
食べる時に生クリームを7~8分立てしたものや、クロテッドクリーム(売ってます)、ジャムなどをつけて召し上がれ~☆
※オプション
・抹茶か紅茶の葉っぱ(ブロークンタイプの)
・バニラエッセンスか製菓用ブランデー
※もうちょっと見栄えをよくしたい時
作り方1で卵を入れるとき、黄身の3分の1くらいだけとっておいて、天板に並べた時に塗る。
※変化をつけたい時
作り方2のときにオプションの抹茶あるいはブロークンタイプの紅茶(おすすめはフルーツフレーバー)を投入し、バニラエッセンスあるいはブランデーを数滴投下するといいでしょう。
黒ゴマとかアーモンドプードルとか入れたものも美味しそうですね♪
|