材料
・豚肉(バラが理想)
・玉ねぎ くし型にスライス
・パスタ(ゆで7分くらいのやや細めが理想)
・油
・塩・こしょう適宜
・バジルやパセリなどのハーブやハーブスパイス(お好みで)
※濃い目の味付けが好きな人はウェイパーやにんにく(チューブ)などもお好みで
A合わせておく(ちょっと多めでもいいかも:人数に合わせて適当に)
・酒(くせのないサラダ油がおすすめかもキャノーラ油でも☆)
・しょうゆ
・しょうが(チューブ)
・砂糖またははちみつ
※豚肉はバラ肉ならAに浸けなくてもOK。
ばら肉以外なら漬け込んで冷蔵庫で短時間なら冷やしておく。
(冷やすと早く味が浸透するため)
|
豚肉のしょうが焼きパスタ
|