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日々是好日

豚肉のしょうが焼きパスタ

材料
・豚肉(バラが理想)
・玉ねぎ くし型にスライス
・パスタ(ゆで7分くらいのやや細めが理想)
・油
・塩・こしょう適宜
・バジルやパセリなどのハーブやハーブスパイス(お好みで)
※濃い目の味付けが好きな人はウェイパーやにんにく(チューブ)などもお好みで
A合わせておく(ちょっと多めでもいいかも:人数に合わせて適当に)
 ・酒(くせのないサラダ油がおすすめかもキャノーラ油でも☆)
 ・しょうゆ
 ・しょうが(チューブ)
 ・砂糖またははちみつ
※豚肉はバラ肉ならAに浸けなくてもOK。
 ばら肉以外なら漬け込んで冷蔵庫で短時間なら冷やしておく。
 (冷やすと早く味が浸透するため)

豚肉のしょうが焼きパスタ
作り方
1 パスタをゆでる。出来上がりの時間からマイナス1分までゆでるのが目安。(7分だったら6分)※茹で汁には塩を加える。
2 フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。色が変わったら玉ねぎをしんなりするまで炒める。
3 Aを少量、2に加える。
4 パスタが茹で上がったら(出来上がり1分前)、湯きりをせずに3のフライパンに入れる。
5 Aを加え、フライパンを熱しながら具とパスタを絡める。
  汁気が少ない時はパスタの茹で汁を加えながら味を調える。
 ※お好みでハーブやスパイス、調味料などを加える。
6 味が全体にいきわたったら出来上がり
 
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