カテゴリ:お料理
酷いものもらいで引きこもって早3日。
暇過ぎるのでお菓子を作りまくりました。 ちょうど生クリームがもう賞味期限ギリだったので。。。 その1スコーン さっきアツアツを一つ食べてみましたが、今回は生クリーム使用なのでリッチな食感でした 普段はケチって使わないんですけど、やっぱ変わりますねー。 個人的に厚すぎないスコーンが好みなので、パン屋さんのものに比べて比較的薄めです。 その方がサクサク感が際立つ気がして好きなんだ~ その2マフィン 100均の紙のカップで焼きました。 これも味見したけど、甘さ控えめででした。 その3パウンドケーキ これは現在まだオーブンの中なので画像なしです。 ****ここから追記****** 焼きあがったので画像アップ これも百均の紙型です、便利なので愛用中 6分立てにした生クリームのおかげで、かなり膨らみました! まあ冷めるに従ってしぼみましたが…でもその分しっとりふわふわです☆ 残りの生クリーム1パックは潔くカルボナーラにし、旦那さんの腹の中に収まりました。 私は苦手なので他のもの食べた。 ****ここまで追記****** こんだけ作ってもまだ生クリームが1パック余ってます。 安かったからって2個も買うんじゃなかった。。。 こんなに甘いものばっかり作っても食べきれないよなぁ。。。 料理に使ってもいいんだけど、クリーム煮とか実は苦手で…カルボナーラもあんまり…。 どうしよっかなー。 とりあえずクックパッド(いつもお世話になってる料理サイト)を徘徊して参ります!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お料理] カテゴリの最新記事
|
|