|
テーマ:旬・シュン・しゅん♪(3071)
カテゴリ:料理
お昼、酒かっ喰らいながら
お刺身とお寿司を食べ終わったところで 去年の12月6日、久美浜の湊漁港で開催された 第24回久美浜カキ・魚まつりで、買ってきた 牡蠣の燻製が、もう1パック残ってたのを思い出し 嫁と2人でわけわけ。。。 これがまた、燻製してあるお陰で 牡蠣独特の磯臭い味が全くしなくて 牡蠣嫌いの嫁でも美味しいって言うぐらいで ほんま最高に美味いのです。。。 ビールや酒の肴にも最高だし・・・。 一粒\100だから、お高いって言えばお高いんだけど・・・。 まっ、気が向いたら今度作ってみるかな~!( ゚ー^)v 牡蠣の燻製の作り方が気になる方は 釣りとアウトドア、料理、WEB素材のHP、nkkmarineの本館 “Fishing in Tango with BLUE MARINE” へ ↓ ****************************************************
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Jan 21, 2010 07:04:20 AM
コメント(0) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事
|
|