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カテゴリ:料理
こないだの牡蠣
あまり牡蠣好きでない我が家が美味しく食べられるには・・・ と、悩んだ末、昔食べた牡蠣の燻製がめちゃめちゃ美味しかったのを思い出し
燻製にして試食後、残りはオリーブオイル漬けにすることに・・・。 オリーブオイル漬けは、ワインにめちゃ合うんやけど、我が家にはワインは無いぞ~! なので、わしはビール、子供たちはパスタの具材だな。(^_^) てことで、昼前から殻剥き ボイル ソミュール液漬け込みが終わり 只今ピチットにくるんで冷蔵庫で乾燥中~!( ゚ー^)v
ちなみに友人曰く、「ピチット」・・・ 燻製に使うなら超高吸収タイプのほうが良いらしい。
てか・・・ わしもそう思うわ~。(^_^);
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Last updated
Jan 18, 2015 06:47:32 PM
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