BLUE MARINE と、海で遊ぼう!!!

2016/11/12(土)07:37

サーモンちらし寿司&鯛めし&エビピラフ

料理(435)

昨日の晩御飯、お試しで買ってみたSB食品の FAUCHON フォション カルパッチョ シーズニングミックス フォション シーズニングミックス カルパッチョ 5.2g【楽天24】[FAUCHON(フォション) シーズニングスパイス] 価格:151円(税込、送料別) お気に入りで毎月買い足してストックしてる ます寿司屋のまなかい飯大トロサーモン(ハラス)で 【送料無料】ます寿司屋のまなかい飯大トロサーモン(ハラス)【北海道、沖縄は送料600円】10P05Nov16 価格:1200円(税込、送料無料) トロサーモンのカルパッチョ~~~! を、嫁が作ったんやけど・・・あかん!!! 食えたもんやない。。。(>_<) 嫁曰く、分量通り作ったって言うんやけど ハーブの味はええとしても、なんかじゃりじゃりするし しかもしょっぱくて食べれんかった~~~www 商品レビューでは みなさん美味しいって書いてはったのにな~~~??? ていうか、見た目もなんかパッケージと比べて 全然違う気がするんやけど??? 嫁~~~!!! ほんまに分量とか作り方間違えてないか~~~??? まあオリーブオイルと混ぜるだけなんやけど・・・www   てことで、子供たちと嫁に 無理に食べんと残したらええよ~~~!!! 明日の朝、このサーモン使ってチラシ寿司作ったげるし~!   てことで、わては早朝から、サーモンのリサイクル。。。 昨日のサーモンを酢で洗って、サーモンは一旦冷蔵庫に・・・。 洗うのに使った酢はそのまま寿司酢に混ぜて使い 残ったオリーブオイルで薄焼き卵を焼いて・・・。 トロサーモンチラシ寿司完成~~~!!! 貧乏くさいけど勿体ないしwww 肉団子入りの野菜たっぷりなお味噌汁付ね!(^_^) 朝からちらし寿司って贅沢やな~www それというのも、いろいろ有ってなかなか作れなかったので 今日はどうしても鯛めし作りたくてね~。(^_^)   てことで、朝ごはんも出来たので、そろそろと 大きな子供と小さな子供2人、起こしてやるか~~~www     お~~~い! 朝ごはん出来たで~~~! あんたら、ええ加減起きや~~~!!! www そしてお昼は此間釣って来て 下拵えして冷凍してあったレンコダイのアラを使って まずは出汁作りから~~~!!! 出汁が取れたら これまた冷凍してあったレンコダイの切り身を焼いて 関西風では無く、関東風との良いとこどりの わてのとっておき黄金ブレンドの調味料配合の 炊飯器の中へ、焼いた切り身を投入してスイッチオン! 約1時間弱で炊きあがり~~~!!! わての自慢のミョウガの甘酢漬けを添えて 完成です~~~!!! ( ̄¬ ̄*)ジュル お昼もお味噌汁付ね!(^_^)   そして晩御飯・・・ 今度は、鯛出汁の残りも使って、エビピラフ! O(≧∇≦)O イエイ!!   今日は朝昼晩、メインデッシュはザ・ご飯でしたwww だって、古米が5袋も余ってるんや~~~!!!(>_<) にほんブログ村 わての自信作! 某釣りサイトでも紹介された激旨レシピ! 鯛の旨味たっぷりで、小骨も無いので 小さいお子さんでも超安心して食べられる 鯛飯レシピはこちら ↓ O(≧∇≦)O イエイ!! 骨無し安心!鯛の旨味濃厚!料亭より旨い?絶品鯛めし これまた友人たちにも大人気で 押し寿司にすると彩り豊かで、見て楽しくてこれまた美味しい わての「冥加の甘酢漬けレシピ」は、こちら ↓ ! 超簡単!ミョウガのガリ!押し寿司もGood! 手抜きしまくりで超簡単に作れるけど ちゃんと美味しいwww わての「超簡単!手抜き海老ピラフ」のレシピは、こちら ↓ 手抜きレシピで超簡単!美味しいエビピラフの炊き方! O(≧∇≦)O イエイ!!

続きを読む

このブログでよく読まれている記事

もっと見る

総合記事ランキング

もっと見る