2016/11/12(土)07:37
サーモンちらし寿司&鯛めし&エビピラフ
昨日の晩御飯、お試しで買ってみたSB食品の
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トロサーモンのカルパッチョ~~~!
を、嫁が作ったんやけど・・・あかん!!!
食えたもんやない。。。(>_<)
嫁曰く、分量通り作ったって言うんやけど
ハーブの味はええとしても、なんかじゃりじゃりするし
しかもしょっぱくて食べれんかった~~~www
商品レビューでは
みなさん美味しいって書いてはったのにな~~~???
ていうか、見た目もなんかパッケージと比べて
全然違う気がするんやけど???
嫁~~~!!!
ほんまに分量とか作り方間違えてないか~~~???
まあオリーブオイルと混ぜるだけなんやけど・・・www
てことで、子供たちと嫁に
無理に食べんと残したらええよ~~~!!!
明日の朝、このサーモン使ってチラシ寿司作ったげるし~!
てことで、わては早朝から、サーモンのリサイクル。。。
昨日のサーモンを酢で洗って、サーモンは一旦冷蔵庫に・・・。
洗うのに使った酢はそのまま寿司酢に混ぜて使い
残ったオリーブオイルで薄焼き卵を焼いて・・・。
トロサーモンチラシ寿司完成~~~!!!
貧乏くさいけど勿体ないしwww
肉団子入りの野菜たっぷりなお味噌汁付ね!(^_^)
朝からちらし寿司って贅沢やな~www
それというのも、いろいろ有ってなかなか作れなかったので
今日はどうしても鯛めし作りたくてね~。(^_^)
てことで、朝ごはんも出来たので、そろそろと
大きな子供と小さな子供2人、起こしてやるか~~~www
お~~~い!
朝ごはん出来たで~~~!
あんたら、ええ加減起きや~~~!!!
www
そしてお昼は此間釣って来て
下拵えして冷凍してあったレンコダイのアラを使って
まずは出汁作りから~~~!!!
出汁が取れたら
これまた冷凍してあったレンコダイの切り身を焼いて
関西風では無く、関東風との良いとこどりの
わてのとっておき黄金ブレンドの調味料配合の
炊飯器の中へ、焼いた切り身を投入してスイッチオン!
約1時間弱で炊きあがり~~~!!!
わての自慢のミョウガの甘酢漬けを添えて
完成です~~~!!!
( ̄¬ ̄*)ジュル
お昼もお味噌汁付ね!(^_^)
そして晩御飯・・・
今度は、鯛出汁の残りも使って、エビピラフ!
O(≧∇≦)O イエイ!!
今日は朝昼晩、メインデッシュはザ・ご飯でしたwww
だって、古米が5袋も余ってるんや~~~!!!(>_<)
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わての自信作!
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