|
テーマ:漬物をつくろう!!(140)
カテゴリ:料理
今日は朝から、今日こそ筍初収穫や~~~!!!
と、うきうきわくわく筍山に行ってみたら 猪に荒らされまくって ブルーな気分のスタートで・・・。o(TヘTo) クゥ 今日こそ筍初収穫~!と、思ったら猪にやられて全滅!今日こそ筍初収穫~!と、思ったら猪にやられて全滅! その後は、今年の水稲の作付準備で 子供達や、嫁にお手伝いして貰って 夕方まで田んぼの畔直し~~~!!! BHで畦付け!チビ1号にやらせてみたけど話にならんwww そして帰宅後は 今シーズン最後の大根の甘酢漬け(桜漬け)の仕込!!! 先々週から縁側に干しておいた大根で コーヒーの空き瓶に2本分! 大根の甘酢漬け(桜漬け)の仕込んだど~~~!!! 多分、今回で今シーズン6回目の仕込みかな??? 2018年02月04日の日記 大根干して2週間!今シーズン5回目?桜漬け(梅酢漬け)作ったど~! しっかり干した大根で漬けてるから 甘くて酸っぱい梅酢をたっぷり吸いこんで めちゃめちゃ美味しい桜漬けになるんやで~~~!!! ちなみにですが・・・ 明日の朝御飯にはもう食べられますよ~~~! そして我が家の場合 嫁が朝ご飯のおかずをまともに用意してくれないので 1か月後には無くなっちゃうんだろうな~~~。 あ~~~ その後が問題だな~~~!!! 食べきってしまうまでに 大好きでお気に入りな豊田商店さんの チャンジャでも注文しとこうかな~~~???(^o^) 【チャンジャ 1kg】【10P03Dec16】 このチャンジャは、辛さも塩加減も甘さも丁度ええ塩梅で 御飯が何倍でも食べたくなる旨さなんだよ~~~!!! でもわての場合は小食なもんで 御飯1杯ちょっとが限界やから こういう時、めっちゃ損してる気がするんだよな~~~www ちなみに・・・ わての大根の桜漬け(梅酢漬け)のレシピはこちら ↓ 簡単!大根の桜漬け(梅酢漬け)! わてのROOMの☆安全!安心!無農薬野菜☆コレクション! わてのROOMの☆安全!安心!無添加(発色剤・着色料など不使用)辛子明太子☆コレクション! わてのROOMの☆安全!安心!無添加(増量剤・発色剤・接着剤など不使用)ウィンナー☆コレクション! わてのROOMの☆酒精無添加!酵母が生きてて健康効果が期待できる無添加味噌!☆コレクション! にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
May 30, 2018 07:04:02 AM
コメント(0) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事
|
|