2018/11/19(月)12:51
今日はリッチに?茗荷と高菜肉味噌の混ぜ朝ご飯!
わての大事な大事な裏庭の畑の茗荷!
何処から遠征してきたんか分からん猪に
みょうが畑を荒らされないかびくびくしながらも
どうにかこうにか無時初収穫を迎え
今年は、甘酢漬けを止めて、梅酢漬けにしたんやけど
2018年9月16日の茗荷栽培日記
裏庭の畑で栽培してるミョウガ初収穫!梅酢漬け仕込んだど~!
その最初はそのまま御飯にのっけて味見したんやけど
その味の感じからピンと来て
もしかしたらめちゃめちゃ美味しくなるかも???
と、その次の日は
ミョウガをみじん切りにして、煎り胡麻をふりかけ
出汁醤油(キッコーマンの本つゆ)を猪口っとかけて
雑穀米みょうがごはんで頂いたんやけど超激旨で!!!
※ほんとは白ご飯でするつもりが、炊飯器開けたら偶々雑穀米ご飯で・・・www
2018年9月18日のミョウガの梅酢漬け試食日記?
朝ごはんは雑穀米のミョウガ御飯!帰宅後2回目のミョウガ収穫!
そして次の日は、今度こそ~~~!!!
と、白ご飯で、みょうがごはんの朝ご飯~~~!!!
やっぱ旨いわ~~~!!!
旨過ぎて旨過ぎて朝から幸せ~~~!!!
2018年9月19日のミョウガで朝ご飯日記www
今日も朝ごはんは「みょうがごはん」!
ただ、唯一残念なのは、実はわて
身長178cm!体重72kgの割にはめちゃめちゃ小食で
もっと食べたいのに
お茶碗に軽く一杯で満福になり過ぎるんや~~~!!!(>_