2018/11/28(水)12:54
鶏胸肉の香草焼きとミョウガの梅酢漬け!旨~~~!
今日の晩ご飯・・・
おかあしゃんが、今日もお得意wwwの
焼くだけ簡単ヘルシーな鶏むね肉を焼いてたもんで
(*゜・゜)ンッ?
もしかして・・・
茗荷の梅酢漬けを一緒に食べたら
程よい梅の風味と甘酸っぱい塩味で
超美味いんちゃうかな???
と、思ったのでやってみたら
才才-!!w(゜o゜*)w
超合う~~~!!!( ̄¬ ̄*)ジュル
めっちゃ旨過ぎや~~~!!!
例年ならミョウガは甘酢漬けにしてるんやけど
去年、最後の最後に収穫したミョウガを
お試しでちょこっとだけ梅酢にしてみたら
甘酢漬けより食べ易くて、美味しかったもんやから
今年は最初から、全部梅酢漬けにしてるんやけど
ほんま大正解だったど~~~~~!!!
O(≧∇≦)O イエイ!!
このミョウガ漬け、みじん切りにして
そのままでも、肉味噌などと混ぜても
ほんま朝ごはんのお供や、おつまみに最高なので
是非お試しを~~~!!!O(≧∇≦)O イエイ!!
2018年9月19日のミョウガで朝ご飯日記w
今日も朝ごはんは「みょうがごはん」!
2018年9月20日のミョウガで朝ご飯日記w
今日はリッチに?茗荷と高菜肉味噌の混ぜ朝ご飯!
美味しい肉みそ商品一覧
てことで、みょうがの梅酢漬けを作ってみたい方は
こちら ↓ のレシピを参考にしてね!!!
簡単!大根の桜漬け(梅酢漬け)!
■レシピに一言
大根の桜漬け(梅酢漬け)は、毎日手入れが必要な糠床の漬物と違って、ただ漬ければいいだけなので、簡単お手軽なお漬物ですね~!(^o^)
但し、最近のわての配合は、砂糖多めのこんな感じね! ↓
梅酢 100cc ・ 酒 50cc ・ 砂糖 大さじ7
それからミョウガの甘酢漬けのレシピはこちら ↓
超簡単!ミョウガのガリ!押し寿司もGood!
■レシピに一言
おうちで簡単できるミョウガのガリのレシピ!
このガリの葉をめくって、箸休めのつもりで作ったミョウガのガリの押し寿司が更に美味しくて、食べたらはまる事間違い無し!
ついでに、生姜のガリのレシピはこちら ↓
生姜の甘酢漬け!(時短?手抜きレシピ)
■レシピに一言
お寿司のお供に必須の生姜の甘酢漬け(ガリ)等は、確かに好き嫌いありますが~、おうちで簡単に漬けられる保存食だし、おうちで作ると安心ですね。(^o^)
ちなみにですが、みょうがは
プランターなどでも簡単に栽培できるので
ミョウガ好きな方にはお勧めですよ!(^o^)
ミョウガ(茗荷) 苗(i9)
みょうが(茗荷)の苗!商品一覧!
香野菜!ミョウガ!商品一覧
にほんブログ村
わてのROOMの☆安心!安全!無農薬のお米☆コレクション
わてのROOMの☆安心!安全!無農薬野菜☆コレクション