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テーマ:中華料理(412)
カテゴリ:グルメ Gourmet
看板料理の豚バラの梅菜蒸し、メイツァイコウロウとは中国、東江地方の料理の一つで豚肉を煮る、焼く(揚げる)、蒸すの三つの調理法を用いるとのこと。
![]() 福建風ハンバーガー、 油揚げと豚肉が入っているそうです。 ![]() ホットペッパーから1500円のグルメギフト券をもらって行ってきました。JR小岩駅を出て5分くらい歩いたところにあります。ガード下のけやきという蕎麦屋さんの近くです。 福建料理と四川料理を中心に幅広いメニューを提供するお店です。2Fにある店内は広く、白いパーティションで各テーブルは区切られており清潔な感じです。ご主人もスタッフもフレンドリーです。口コミを読むと、中国大陸の人たちに愛されているようで、きっと味も確かなのでしょう。 ![]() ![]() 四葉酒場 - 小岩/中華料理/ネット予約可 - 食べログ ビールの中瓶は税込みで550円。良心的な価格です。青島ビールをはじめて飲みました。ちょっと辛口風でした。 ![]() 食べ物についてはかなり保守的なほうで、初回なので無難にランチのナスの醤油炒め定食と餃子と春巻きを注文。量も多く美味しかったです。持ち帰りで八宝菜のランチを作ってもらいました。 ![]() ![]() ![]() ![]() 次回は豚バラの梅菜蒸しと福建風ハンバーガーに挑戦したいです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2024.11.20 23:15:38
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